ну, теперь после этого видео стало еще менее понятно.
у меня похоже как на видео. То есть руль возвращается. Такой же приблизительно "свободный ход" потом начинается "нагрузка" и колеса начинают поворачиваться. Значит у меня исправный редуктор и такой люфт - вернее будет сказать свободный ход, до выбора зазора - это норма. просто на видео руль имеет градусов по 5 в каждую сторону до начала поворота колеса.
На видео сказано "никакого люфта нет", просто я думал, что имеется ввиду - поворот руля на 5 градусов - это поворот колес на 5 градусов начиная с мертвой точки, что руль должен быть с колесами "намертво" связан.
а на этом же видео видно, как до того как начинает "брать" - есть свободнй ход несколько градусов.
Понимаю, что сравнивать машины с рулевой рейкой и с рулевым редуктором неправильно. Но я не эксплуатировал новые машины с рулевым редуктором, и не понимаю как оно должно быть на самом деле. Джипу было 27 лет когда я его купил) Другие мои машины с рулевым редуктором - тоже были почти ровесники джипа. Проверить негде, потому и спрашиваю как оно должно быть чтоб понимать.
|