Цитата:
Сообщение от ABAZINCHIK
Был в отъезде, не мог отвечать....
Значит так.....Вино сделано по полному феншую, с достаточным количеством сахара, но сам вино не получается одинаковое каждый год, так как виноград по разному созревает, в связи с погодой и т.д. В этом году получилось сухое, очень сухое ))) Но !!! делалось от души, своими руками, по всем правилам виноделия...
Но !!! интересный факт, который я наблюдаю за все годы, прожитые на курорте, и который подтвердит любой торговец алкоголя - чистое домашнее вино никогда не нравится покупателю...Все хотят химию!!! Друг держит в Гагре магазин алкоголя, прподаёт только бутилированное, из частных виноделен, а так же чачу и т.д. Начал возить из деревни вино, которое делает его дед, и которое они всей семьёй пили и пьют спокон веков. Выставил в магазине бочку, давал всем пробовать по стакану, никому не понравилось из отдыхающих! Он не продал ни литра!!! Выпили по стакану около 30 литров, и никому не нравится. Привозит химию разбадяженную, становятся в очередь с утра с баклажками и ждут открытия магазина. Как объяснить такой феномен? 
|
Абсолютно ни как. Сам второй год со своего винограда своими руками делаю, в прошлом году чистоганом, в этом году с водой мешал, в обоих вариантах понравилось и мне и всем кто пробовал. когда без воды просто чаще надо цедить и на сахар проверять т.к. густое очень.
И это при том, что у нас исключительно Изабэлла, и то не всегда вызревает..