Было дело. Продана была раздатка. Стояла на машине моего друга. Ник Баженчик(зовут Саша). До этого Поездили на ней и по переключались. Я сам ездил на этой машине два дня. И Саня дня 3-4. Замечаний по ее работе не было. От слова совсем. Хотя придирчиво отнеслись к проверки состояния и переключению режимов. После снятия Саша привез ее ко мне (еще с маслом) У меня было такое условие. Проверили еще раз на предмет люфтов подшипников, цепи и переключения. Слили масло. Масло на сливе было вполне достойного цвела. В отверстие сливном на магните находилось немного налета стального. Еще раз проверили на шумы и переключение режимов уже без масла. Даже подшипники на удивление на шуршали. Обо всем этом было доложено покупателю без прекрас и утаек! Далее отправка. Время. И вот отзванивается покупатель и восторженными выражениям благодарит за ОБАЛДЕННУЮ раздатку. Все работает и переключается. ВАЛИТ по полям как ненормальная. Короче очень доволен. Не шумов не тресков. Было замечание что сочит сальник задний. (ну это понятно. замена втулки и сальника как профилактика обязательна как правило.) Прошла неделя (за которую были как я понял поставлены грязевые колеса. И было анансировано проверка блокировок с этой раздаткой) И о чудо после звонок что режимы как то непонятно переключаются. То на парте то на фуле не едет. А потом и подхрустывание на ЗАДНЕЙ! То что по незнанию или по недосмотру при установки или эксплуатации были нарушены режимы использования стало очевидно сразу. Вскрытие показало провернутую ось сателита, что подтвердило первоначальную версию! К стати дополнительные фото элементов раздатки продавец так и не сделал хотя Саша два раза просил об этом.(подтвердить или опровергнуть версию поломки.) И существует аудиозапись переговора покупателя и Сани где он доволен раздаткой и ее работой.(уж извините сделали) Считаю в данной ситуации претензии выставлены не обосновано. 242-я раздатка очень неплохая. Но требует большого внимания к режимам работы! На фуле нельзя ни чего! Только езда на негруженой машине по дорогам, голольду и грунтовкам. Валить по полям на этом режиме нельзя! Покупателю следовало бы изучить по лучше правило пользования этой раздаткой прежде чем начать эксплуатацию.
К стати его не кто и не обвинял напрямую. Было сказано что возможно режимы были включенны не корректно или тяги переключения отстроены не правильно!(у меня даже полемика есть где я отписывал свой трабл с тягами после замены 231-й на 242.) А тяги там разные. Даже по номеру длинной тяги.
При звонке последнем (А продавец уже раздобыл 249-ю муфту) наоборот я ему наоборот помог и обьяснил как ее инсталировать. Смысла игнорировать его нет. Так что без обид. Случилось то что случилось. И вины нашей здесь нет. Обвинять покупателя тоже смысла не вижу. Стечение обстоятельств.
р.с. Запись сделана во избежании проблем, по предупреждению другими форумчанами.
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 15.05.2018 в 12:21.
|