Продолжаю наблюдать за попавшим в мои руки легендарным автомобилем) С приходом весны произошла интересная вещь - сам собой перестал загораться чек при прогреве. Тем не менее, сегодня я таки съездил к ребятам в Особое внимание, на диагностику. Посмотрел, как вживую выглядит тот самый "дорогой и часто недоступный" прибор DRВ II. А тот, в свою очередь, посмотрел, что происходит у меня в двигателе. Выяснилось, что температура ОЖ не поднимается выше 80 градусов, отсюда ошибка 17. Также подтвердилась ошибка 51, но дело не в лямбде - ее синусоида была показана на приборе и, по словам Дмитрия - он делал диагностику - датчик вполне жив и свои функции выполняет как следует. Короче говоря, в ближайшее время буду менять термостат. Скорее всего, когда уйдет недогрев двигателя, ошибка 51 также исчезнет, поскольку качество смеси вернется в допуск.
Еще на днях заменил передние тормозные колодки - "покурив" форум, остановил свой выбор на конторе бендикс хонейуэлл. По своему опыту знаю, что они производят запчасти для самолетов Боинг, значит заслуживают доверия. Проехал порядка 250 км, колодки притерлись, эффективность торможения весьма радует, никаких посторонних звуков нет. А вот тормозуху надо бы поменять. Займусь, как потеплеет.
Еще отмечу, насколько лучше стал работать движок, после того, как я залил туда полусинт мотюль 10W40. По сравнению с мобилом - просто удивительные изменения! Шуршит гораздо тише, работает легче и веселее.
Есть и прогрессирующие неприятности: начал потеть сальник хвостовика заднего моста. Мелочь, а неприятно. 4wd switch сходит с ума, стоит машине чуть прогреться. Причем, я не уверен, что это глючит именно датчик, а не дисплей, поскольку реагирует он скорее на прогрев салона. Ну и главное - стал ощутим люфт в трансмиссии. При переключении передач с реверса на драйв слышен неприятный клац со стороны переднего моста. Кроме того, при движении, если как следует поддать газку, появился толчок. Раньше не было. Однако ни вибраций, ни гулов нет. Будет возможность - запишусь на диагностику в сервис.
Кстати, по сервису - ребята там приветливые, видно, что дело своё знают хорошо - уровень работ со стоящими там джипами говорит сам за себя. Похоже, я нашел, кому можно доверить ремонт своей машины)
Последний раз редактировалось Soldat; 10.03.2011 в 23:39.
|