6тр если не покупать гору всяких не нужных фиговин ))))) и карбон.
Сегодня открыл (я наверно не первый :)))) ) что наносить смолу на стекломат следует не кисточкой (смола под кисточку) а шпателем. Таким пользуются жестяньщики, стальные пластинки...
Не открою Америки но порядок примерно следующий:
-деталь отмыть от чистить, подготовить, обезжикить. При чём везде и даже там где вроде бы не собираетесь ни чего делать.
-скульптурным пластелином задать форму с торцов.
-нанести разделительный спирт. Кисточка или пуливик.2-3слоя.
-нанести гелькоут.2-3слоя. Кисточка или пуливик. Быстро сохнет примерно 15мин. Но многое конечно зависит от температуры и кол-ва отвердителя.
-нарезаете по размеру стекломат. Кол-во слоёв зависит поставленных целей. Если танцевать на капоте то 4е и более слоёв.
-далее на гелькоут кисточкой нанести смолу на весь капот.
-разложить стекломат на деталь. Так удобней мат будет прилипать к детали. Разгладить руками. Без фанатизма. подрезать на углах где требуется
-основной залив капота. Льем смолу по немного на капот и шпателем её разгоняем пропитывая стекломат. Лучше использовать ведерко 1л. Я пользовался 500мл ведерки и бодяжил раза 4, в процессе заливки.
-прикаточно-разбивным валиком выгоняем воздух.
-повторяем процесс для каждого слоя.
Если вы дали пару слоёв и оставили сохнуть на пару дней. То после терануть 80 наждачкой и добрать толщину.
В принципе вся технология описана и легко её можно найти. Помните смол много всяких видов, но основные 2а вида это для изделей (общего назначения) и для матриц. Подробно у торгующих фирм...
Ножницы... Я использовать ножниц по металлу.
Валик. Лучше взать с мелкой насечкой Ф12мм примерно. У меня ф25мм и крупная насечка. Он конечно прикатывает но мне не очень понравилось. Ширина валика 50мм и 100мм. Этих двух вполне хватит.
Весы столовые до грамма.
Шприц кубов 15 для отвердителя. Я пользовал 5мл не удобно приходилось несколько раз вешать на весах чтоб получить эти 7гр на ведерко. 15-20гр на 1кг. Или 1,5-2% отвердителя. Смотрите инструкцию к своим материалам.
И помните если вы укладываете сверху то размеры увеличиваются и зазоры уйдут.