Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2017, 11:41   #6599
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Подводный охотник Посмотреть сообщение
А может быть, это просто ваш страх? Обычный страх пожилого человека, который опасается не то что перемен, а даже самой мысли об их необходимости? Который даже себе боится признаться, что сама ситуация уже не позволяет с ней мириться? Которому так не хочется высовывать голову из своего уютного мирка и поэтому он всячески старается отмежеваться даже от видеовыступлений, в которых проскакивает резкая действительность?
Послушайте одну из самых уважаемых отечественных рок-групп, "Арию", композицию "Раб страха" https://www.youtube.com/watch?v=8aWH1WBhMEo
Может быть, что-то вам навеет.
Да страх! Страх возраста, и не я здесь первый и последний. Теперь насчет ситуации, с чего вы решили, что она не позволяется мириться обывателю. Может это только вам не позволено мириться с действительностью? У вас проблемы или вы возбуждены пропагандонами, которые играют на вашем чувством зависти к другим, которые по вашему мнению неправедно живут лучше вас? Но вы же сами виноваты, что не попали в эту компанию расхитителей государственного бюджета или общественного богатства. Ну сейчас вы можете сказать, что я не такой, я честный справедливый, да, да мы верим вам, но если вам миллионы баксов и без последствий? Устоите? Вот я работаю еще и поэтому имею возможность жить прекрасно по моим меркам, могу позволить своей семье ежегодный отдых за границей, иметь хорошую мебель, вещи. Но я знаю, что это мой последний писк, что через год, два это все закончится и будет одна пенсия в 19 т.рублев и все, потому что стар я и работы больше не найти, потому что начинать заново уже время и изношенные силы не позволят. Если раньше я считал, что потеряв работу, да и фиг с ней, я молод, востребован все впереди, сейчас, просыпаясь рано утром, я с первого раза встать не могу, потому что болит голова, с утра давление, не фига себе, с утра давление! Когда такое было. И мне, по-утру в кровати, становится так тоскливо и страшно осознавать, что все позади, что впереди маячит моя смерть, и не дай Бог свалиться по какой либо серьезной болезни, ибо больше мне никогда не подняться. Тоскливо страшно становиться осознавать, что сколько ее мало этой жизни осталось ну 5, ну 10, ну может 15 лет, а что это по сравнению с 60 прожитыми, так быстро, как во сне, просто миг. Вот и получается, что надо вставать, разминаться физзарядкой, гнать эти мысли насчет скоротечности и бессмысленности жизни, через некоторое время давление восстанавливается с высокого на приемлемое, возникает хорошие мысли, насчет, да поживем еще, пусть и скромно без дополнительной работы, просто на пенсии, просто пенсионером, и на фиг эта экономика и политика, бум со внуками сидеть и учить их уму разуму, молодых то учить себе дороже, они и так все знают. А потом и возникает мысль, когда показывают сми убитых молодых парней на Донбассе, зачем, зачем это на фиг всем, зачем эти революции и перевороты. Лежат эти изуродованные тела прекрасных молодых людей, ради чего, ради лучшего будущего? Где оно, если оно стало для них худшим и теперь уже ненужным? А ведь эти парни собирались жить, любить женщин, создавать семью, рожать детей, быть счастливыми и делать счастливыми их родителей. Ради чего? Ради того что на смену Януковичу или Путину, придут лучшие люди, да никогда! Вот о чем говорим, мы пожилые люди. Ваши мозги, молодые, легко зазомбировать всяким подонкам и проходимцам, превратить, как это сейчас принято называть, в ватников, для корыстных своих целей, но не в коем случаем заботой о вашем лучшем будущем. Наслушавшись пропаганды вы становитесь орудием и пушечным мясом в насильственной смене власти, поскольку в этом случае всегда возникает конфликт меркантильных интересов могущественных сил в безжалостной мировой политике. Скажу банальную всем давно известную истину: власть - это деньги, деньги - это власть, все остальное, честь, совесть, жалость, свобода, справедливость никак не связаны с властью, это только жупел которым размахивают всякого рода проходимцы для достижения власти. Вроде послушаешь, во ***, а ведь все верно говорят, а когда с твоей помощью эти никому не известные и звать никак становятся кем-то, вот тут и становится понятно ради чего их речи прекрасные. Так и наступаем постоянно на одни и те же грабли. Вот и подумайте..
orel.kom вне форума