Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 14:54   #6405
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Мнение:
Цитата:
Периодически всплывает тема о необходимости отмены пенсий. Типа на пенсию нужно копить самому, или, как вчера заявил видный политолог Артемий Лебедев, пенсионеров должна содержать их семья.
Считаю важным пояснить, что следует понимать под реальной отменой пенсий. Это не когда государство просто заявляет: "Все, дальше давайте обеспечивайте свою старость сами". Отмена пенсий - это когда государство перестает ежемесячно забирать 22% нашего дохода и предлагает нам распоряжаться этой суммой по своему усмотрению: кому на пенсию отложить, кому по миру покуролесить, кому ипотеку выплачивать.
То же самое и с отменой "бесплатной" медицины. Я, может, и готов сам оплачивать счета после каждого визита скорой помощи и за каждый день, проведенный в больнице. Но тогда прекратите забирать у меня 5,1% моего дохода в фонд обязательного медицинского страхования, я лучше на эти деньги куплю себе хорошую страховку, и еще на посещение спа останется.
Вот, только при таком подходе следует обсуждать отмену чего-либо, за что мы привыкли платить. Иначе это уже не отменой будет называться, а несколько другим словом.
ryzhijlisik вне форума