Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 12:18   #5810
Shilo
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Shilo
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Москва
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
Возраст: 50
Сообщений: 3,150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
А разве почетная грамота Совета министров СССР и знак "Почетный работник электронной промышленности СССР", это не "законная" государственная награда в РФ? Ну да, теперь СССР нет, а значит и нет наград, по вашей логике.
Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Это ваши личные фантазии. Награды бывают только двух видов, государственные и ведомственные. :
Ура! наконец-то человек начал понимать!!! Молодец! Еще немного поднатужься - и выйдет каменный цветок!
Продолжаем разговор.
Думские награды есть, только они немного по-другому называются.. Чтоб никто не слышал, тебе скажу: Есть такой орган - Федеральное Собрание.
Глава 5 Конституции. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-7.htm это ссылка на Главу 5 Конституции, а не на всякие разные непонятные сайты, которые ты извергнул))). Так вот. Из чего состоит этот секретный орган? Федеральное Собрание состоит из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы. О как интересно... Т.е. работают сообща. Как должны работать, прочтешь в этой же главе. Так вот, награды, принятые Федеральным Собранием можно назвать федеральными. Закон федеральный, награды федеральные.
Указ Президента - награды президентские.
История:
В начале все было хорошо. Алкаш, залудив стакан, подумал: "А не учредить новые государственные награды?" Залудив еще - подготовил. В июне 1993 года Верховный Совет Российской Федерации рассмотрел в первом чтении проект закона «О государственных наградах», который в парламент внес президент Борис Ельцин. Однако парламент не принял этот закон даже в первом чтении и отправил его на доработку. В проекте, представленном президентом, в процессе обсуждения депутаты обнаружили тенденцию к полной ликвидации советских наград и возвращению к «традициям», которые исключали весь советский период истории, в том числе Великую Отечественную войну.

Ельцин, привыкший решать проблемы не в компромиссах, а волевыми решениями, повторно в парламент обращаться не стал. 2 марта 1994 года он подписал указ # 442, которым, якобы «в соответствии с Конституцией Российской Федерации», учредил 5 орденов и 9 медалей. Это никак не вязалось с его же собственным недавним внесением в парламент проектом закона «О государственных наградах», но какая демократия позволяет противоречить гаранту Конституции?

Все же, понимая, что преступает закон, Ельцин тем же указом обязал Комиссию по государственным наградам при президенте РФ «подготовить проект федерального закона о государственных наградах Российской Федерации для рассмотрения в Федеральном собрании».

Естественно, никакого федерального закона никто не готовил и не принимал. Уже 1 июня 1995 года Ельцин собственнолично наделил себя полномочиями сверх тех, которые именно в Конституции и прописаны.
Положение Основного закона, что президент страны «награждает государственными наградами Российской Федерации» в указе предварено новой отнюдь не конституционной нормой: президент «издает указы об учреждении государственных наград».
Вот такая вот хрень!
И Имеем сейчас то, что имеем...
__________________
Смерть врагу-хана расчету!
Shilo вне форума
  
  Перейти в начало страницы