Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 16:49   #2
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от витёк Посмотреть сообщение
не было счетчиков на газ в ссср. за газ платили -
за котел от площади дома
за плиту и колонку от количества прописанного народа.
по поводу опечатывания котлов на лето .это такой так сказать тариф был чтоб летом платить меньше.у меня не опечатывали,но и плата за газ летом от зимы не отличалась.
Были счетчика газа, но не обязательны, я же вам пояснил, что я лично установил в 1984 году счетчик газа, сделав для этого проект, были и цены на кубометр, и был расчет расхода на квадратный метр и на человека, который делал горгаз. Я, ***, домовладелец, лично платил, а он пацан все помнит. Я пояснил, если не понятно, пороюсь в своих архивах, может найду квитанцию с тех лет. В квитанции, особенно последних советских лет, был просто итог стоимости, количество квадратных метров и количество прописанных в доме людей, это у кого не было счетчика, а на обратной стороне стоимость кубометра газа, в случае расчета по кубометрам. Я садился и сам рассчитывал, когда установил счетчик, вписывал в квитанцию и платил. Да ну нах, еще об этом спорить.
orel.kom вне форума