Цитата:
Сообщение от maxisky
Практически половина из перечисленного зависит только от самого гражданина и ни от кого другого. Если конечно не подразумевается "усатый дядя", насильно прививающий "определенный уровень гражданской культуры".
Еще половина какие-то непонятные абстрактные штампы.
Вот например, что значит "больший удельный вес среднего класса"? Кто этот средний класс, каким образом его удельный вес должен увеличится? Чем этот средний класс в плане прав отличается от других классов? И как это связано с демократией в социальной сфере? (кстати что под этим подразумевается?)
Или про роль церкви в умах людей. Кого то насильно в церковь загоняют? Если люди хотят идти в церковь, то почему эту потребность надо заменять? На что ее заменять?
Или как при "усатом дяде" опять все посносим?
|
Ну, тут всё проще и сложнее

одновременно. Первые 11 пунктов - это то, что лежит в основе формирования так называемого "гражданского общества". Я их спецом из педивикии взял, отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B2%D0%BE
Т.е. первые 11 пунктов это т.н. "Условия существования
гражданского общества".
Да, такая схема формирования гражданского общества - это феномен цивилизации
западного типа. Но мне хочется (мечтается) чтобы гражданское общество в нашей Стране формировалось всё-таки по типу западному. Европейскому, так сказать.
Мне-то, сопсна, не шибко нужно, а вот моему младшему сыну, которому 2 года через пару месяцев исполнится всего, вот ему - хотелось бы чтобы было. Хоть поживёт по человечески... Может быть.
Дело в том, что, размышляя над этими пунктами с 1 по 11, мне видится что буквально по каждому - у нас, у дорогих россиянъ, есть серьёзные проблемы. Так?
Т.н. средний класс -
основа современного благополучного общества. Это сытые, довольные, образованные, законопослушные, не бедные, не простые (простота хуже воровства), здоровые и красивые граждане, которые любят и уважают себя, своих родных и близких, а также любят и уважают остальных соплеменников. В России таких (представителей среднего класса) приблизительно около 15% к сожалению. Может быть больше или меньше - нужно поискать инфо.
Религия и Церковь, в моём понимании, современному образованному человеку нужны не сильно. Боюсь подумать и тем более сказать, но скажу: Возможно что и совсем не нужны религия и церковь - современному образованному человеку. Вера - то да, нужна. Но вера во что? Вопрос...

Предлагаю верить вот во что:
1) В научно-технический прогресс.
2) В Коммунизм! Коммунизм - идеология будущего. Коммунизм -
единственно приемлемая форма сообщества человеков на планете Земля - в будущем. Если, конечно же, это будущее состоится...
А без веры в непорочное зачатие и в сотворение Мира за семь дней, думается мне, можно и обойтись как-нить. Так что пункт №12 я пририсовал самостоятельно...
Р.С. Сотворение Мира за 7 дней для детей:
http://nenuda.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%...%80%D0%B0.html
А зачем нужно, даже необходимо, на мой взгляд, т.н. гражданское общество "западного типа" в России? Чтобы не возникали такие вот омерзительные и стыдные сцены - как на этом вот видео, например:
Посмотреть видео на YouTube
Зы: Отправлять Сына (и самому тоже у.бывать) в гейропы всякие - прошу не предлагайте. Я же вам не секретарь Письков какой-нить, например. Я Родину люблю!
ЗЗы: Я вот сейчас, так уж получилось, каждый день смотрю пателику мультфильмы.

Много мультфильмов. Так вот т.н. "средний класс" это всё равно как... Это смешарики! Весёлые, добрые, круглые, разноцветные и довольные!