Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
Цитата:
Сообщение от Mugatu
Ок. Мне очень понравилось как Вы это сформулировали, о том что (цитата) " Другие люди будут предпринимать другие телодвижения, чтобы в будущем получить свое счастье. Ибо люди все разные, каждому свое счастье, по своему опыту, умению и разумению".
Такие простые, но в то же время - Великие Слова Ваши!
Ведь действительно, само собой ничего не делается, тем более богатство всякое, власть, чины и должности и т.д.
Навскидку, например:
- Аркадий Ротенберг. В 27 лет закончил институт физкультуры им Лестгафта, тренер по дзюдо.
- Геннадий Тимченко. Ленинградский военно-механический институт, инженер - электромеханик, сменный мастер на Ижорском заводе.
- Сечин Игорь Иванович. Закончил филфак. Португалист. Работал в Мозамбике военным переводчиком пару лет, после - от министерства обороны - в Туркмении. Потом в Анголе. После уже - в Ленсовет.
- Якунин, бывший начальник РЖД. Закончил Ленинградский военмех. Инженер - механик по обслуживанию ракет. Позже - институт КГБ и академия внешней разведки.
- Березовский - научный работник. Доктор наук. Закончил лесотехническую академию и позже - мехмат МГУ.
- Гусинский. Какой-то режиссёришка... В периоды безденежья, было дело, бомбил на личном авто.
- Потанин. МГИМО, экономист. Работал во внешторге инженером.
- Прохоров. Финансовый институт. Работа в банках по специальности.
- Дерипаска. Физфак МГУ. Бизнес начал с организации фирмы по торговле металлами.
- Ходорковский. Учился в химико-технологическом, трудился по линии комсомола секретарём. Потом - райком комсомола.
- и т.д...
Кароч, как потопаешь - так и полопаешь! Аминь...
http://avivas.ru/topic/roskoshnaya_y..._v_london.html
|
А что замечательные прекрасные карьеры. Из грязи, в князи. Завидуешь! А я нет и как бы вам прискорбно не было читать это, но это еще раз подтверждает, что они заложили свой успех, свою удачу, свое, так называемое,"светлое будущее", которое стало теперь "светлым настоящим", своими собственными руками, умом, звериным чутьем и хваткой, прозорливостью с указанных вами времени, благодаря этому они избрали свой путь, пусть не честный, но в рамках тех жестоких правил разграбления общественного богатства 90-х годов, который им принес богатство и славу. Почему славу, потому что ты о них знаешь и пишешь, и им плевать на то, что ты такой умный, но нищий. Они богаты, вынырнув из нищеты, а ты так и остался нищим, они имеют все, а ты и миллионной доли того не имеешь, что имеют они, ты нищий никто, бесславно и трусливо повизгивающий на них на страницах нашего форума. Ну и кто ты и кто они.
Тут один товарищ, посмел сказать, что вы глумитесь надо мной, да ради Бога, мне смешно и на это, честно, наплевать, потому что я доволен своей жизнью, я имею все, что мне нужно для моей повседневной счастливой жизни, у меня есть, чуть ли не в центре города, мой собственный участок земли, собственное жилье, хорошая хозяйка в доме, отличные дети, в конце-концов деньги для повседневных потребностей, я счастлив и безраздельно доволен своей жизнью, ибо мне хватает, при этом у меня руки не повязаны огромным богатством, и я не раб этого для меня нелепо огромного богатства, мне не приходится ежесекундно думать и бороться за это богатство, чтобы уберечь и приумножить, ибо богатство - вещь подвижная и даже эфемерная, не терпящее застоя от его владельца, поскольку имеет способность быстро исчезать, поскольку на горизонте вашего богатства появляется огромное множество хищников, с которыми надо постоянно бороться, чтобы сберечь эти огромные вириги вашего богатства на ваших ногах, ибо рано или поздно, если вы остановитесь, появится хищник более сильный и удачливый чем вы и все ваше богатство перейдет к нему и вы останетесь с тем, с чем пришел в этот мир и дай вам Бог остаться в живых. Березовский вам в пример. Так что, уважаемый товарищ, не надо мной вы глумитесь, а над собой, ибо зависть к этим людям, это зависть откровенного неудачника. Я, был в свое время достаточно богатым, тоже в начале 90-х занимался металлами, прецизионными сплавами вольфрам-молибденовой группы, так еле ноги унес, поэтому я знаю, о чем говорю. Некоторые могут сказать, дескать, да ладно, сейчас не 90-е годы, и они правы, поскольку сейчас уже 2016 год. Ну и слава Богу, жить обычным человеком с тех пор для меня очень комфортно, не вспоминая этот страшный сон, я свободный человек, ничем не повязанный, так же как свободен от психологии неудачника, желающего иметь все, при этом за счет кого-то, от желания жить мажором, от желания быть им, ибо их я презираю, ровно настолько, на сколько они меня. Я не сторонник кого-то обвинять и тем более поучать, многие здесь поумнее и поопытнее меня будут, но посмотрите сами, о чем вы говорите, вы говорите о чужом богатстве, а в душе, наверняка, желаете чтобы и вам досталось от него что то и от государства, в лице Путина, вы ждете светлого будущего, тоже за счет подачки, а на деле, судя по тому, о чем вы пишите, вы не способны сами что-либо сделать, чтобы удовлетворить ваши завышенные потребности, во всяком случае сколько бы я об этом не говорил и не спрашивал, никто толком сказать не смог, но зато вам всегда все мешают: государство, богачи, ватники, женщины, дети, карты, алкоголь, наркотики, плохая погода и т.п.. Вам только и остается, что здесь высказывать свое недовольство и страдание ибо вы, здесь ярко и постоянно страдающие от государства, богачей, Путина, просто по жизни своей выходит импотенты, говорящие красиво, много и пусто. Вот так обидно и не красиво сказано в ваш адрес, понимаю, что я говорю несправедливо, огульно не зная вас близко, понимаю, что я далеко не прав, что каждый из вас, конечно может быть, достиг определенных успехов в своей жизни, может даже таких, что мне и не снилось и ваш успех в вашей жизни далеко переплюнул мой, но вы, высказывая свое недовольство в этой теме, показываете тем самым, что вы ставите для себя завышенную планку ваших потребностей, а если вы ставите завышенные для себя потребности, то и нечего ныть, надо достигать их, своим умом, ловкостью, сильными руками, связями, близостью к власти, близостью к чужому богатству, на худой конец, присосавшись к нему, отламывая себе своим умом, своей работой, своими хищническими наклонностями кусок этого богатства. И если вы достигнете достаточного для вас богатства, опять же это будет жестокий рабский труд, не терпящий застоя, ибо легко можно потерять не только богатство но и свою жизнь, чуть зазеваешься, как легендарный дед Хасан, и тебя пристрелят как собаку.
|