Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 12:55   #4637
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
разве? по-моему, всё один в один.
Если один в один, то почему фикусы не пилишь. ***** ваш Оруэлл и ему подобные, пыльный засранный курами портрет из заброшенного курятника, давно прошедшего времени. Зря примеряете старые узкие мерки к совершенно иному, современному миру. Нет уже того общества, которое подразумевал в своем опусе Оруэлл, да и к фантазируемому моменту, это общество настолько изменилось, что даже намека на фантазии Оруэлла не случилось, а затем и это общество перестало существовать. Вы же поднимаете истлевший труп, для чего? Цель какая? Голову не забивайте ни себе и людям. Любую идею, даже фантасмогорическую, причудливую и бредовую, как у Оруэла мы и похлеще слыхали, а уж притянуть за уши полный идиотизм к современному положению всегда можно, даже ребенку, но надо всегда помнить, что власть и держится на подавлении свободы отдельных личностей чтобы обеспечивать законность и правопорядок в обществе, основы существования общества. Я во многом с политикой и экономикой нынешней власти не согласен, ты тоже не согласен, но мы с тобой можем писать здесь и выражать недовольства не нарушая закон т.е. не призывая к насильственной смене власти и не разжигая национальную рознь, в то же время, критикуя власть, находя ее недостатки и издержки, вскрывая безобразия, мы знаем, что за это нам ничего не будет. А вот в мои молодые годы, я беру конец 60 начало 70 годов прошлого века, все что власть делала это было безоговорочно правильным, справедливым и по требованию народа, а если кто смел робко что-то возразить, публично, самое безобидного из того, что мы здесь пишем на форуме, то самое маленькое это вызов в КГБ, а то и тюрьма.
orel.kom вне форума