Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 01:39   #2
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Мне, что, всю Библию сюда выложить? Ну с чего бы жизнеописание древних евреев стало настольной книгой славян? Какое отношение они к нам имеют, кроме того, что Хазарский каганат нам кровь портил, за что и был порушен? Не взяли нас мечом, взяли навязанной религией! Спасибо Владимиру... Окрестил огнем и мечом Русь...
В общем ладно... Не будем об этом...
Вот же какой вы умный и неординарный человек. Пол мира почитает Библию, а некоторые президенты даже клянутся на ней, а баба Яга против. Какая-то грустная мысль посетила меня насчет вашего душевного состояния. Ветхий завет это не столько описание страданий народа Израиля, а поучение почему так произошло, и что за этим последовало, что правильно и что не правильно. Это и история народа и его отношение с Богом, которые так ловко ты извратил. Меня лично интересует ветхий завет как поучительная история, и здесь большая часть посвящена не сколько истории народа израилева, а убеждению в почитании Бога. Я не адепт христианской веры, а сомневающийся человек, и меня привлекает библия не тем, что кто-то творил безобразия, а те последствия которые наступили за эти безобразия. Ведь библия говорит не о том, что надо творить безобразия, а о том, что они творились и как они искуплялись, почему появился Сын Божий и для чего ему нужно было спасать род человеческий, чтобы не творились эти безобразия, какой и для чего был нужен путь его земной, зачем он страдал, о чем нам и сообщает Новый завет. Да ну вас, действительно, так можно писать месяцами, тем более я сам Библию не знаю, читаю отрывками, только то, что подходит мне под мои жизненные ситуации.
orel.kom вне форума