Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2016, 21:29   #4460
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Да уж... Собрано в Библии... Ты ее хоть читал? :) там жесть жестяная!
А ты читал? Прежде чем ее читать, надо сначала подойти к ней с пониманием о чем там, а для этого надо получить разъяснение. Я вообще видел ее в церкви и, будучи атеистом, никогда не интересовался, считая это бредом мракобесия, как учили в школе. Но когда мне минуло 55 лет, моя мать принесла моему 8-летнему сыну красочную книгу "Детская библия", я посмеялся, а сын забросил подальше, его интересовали компьютерные игры. Как -то попала эта книженция мне на глаза, я открыл и почитал все 540 листов разжеванной подросткам библии. Тогда я понял, что "вон оно че", а я то... Только после этого я взял купил для себя нормальную церковную книгу Библию. И конечно, каюсь, не читаю и не изучаю ее, но изредка смотрю, когда меня интересует та или притча, например дела плоти и духа в послании к Галатам апостола Павла: дела плоти - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство (ворожба, магия), вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство...Поступающие так не наследуют Царствия Божьего . Плод же духа- любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, вера, кротость, воздержание. Ну и тому подобное. Или там же:" Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево и плоды худые". Вот так, многие здесь рядятся в овечьи шкуры, а плоды худые, поскольку порождают злость и ненависть, поскольку плотские утехи впереди плодов духа, раздраконить и потролить да так, что у другого "пуканы рвет", вот суть плотских утех, худых плодов плоти . Вон в Украине, лжепророки всякое твердили, во имя счастья простого народа в семье единой Европы, за счет этой самой Европы, рядились в овечьи шкуры, а дела худые - война, разорение, обнищание, поскольку эти пророки, пришедшие к власти на Украине "внутри суть волки хищные". Вот так, вот это и есть мудрость человеческая. А читать Библию бессистемно, просто так как беллетристику, действительно "жесть, жестяная", к Библии обращаются тогда, когда возникает жизненно важный вопрос почему?
orel.kom вне форума