Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 13:09   #3986
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
если уж за сочи заговорили опять. я там и в прошлом году 2 мес семья жила, я там тусил постоянно, в этом году там же, полтора месяца. я с местными разговаривал. с простыми людьми. с продавцами, таксистами, с мангальщиками, с обслуживающим персоналом в аппарт-отеле где живу. наверное 7 из 10 довольны тем, что из сочи сделали. рабочих мест наклепали в сфере обслуживания - прорва. торговля в плюсе, как частная, так и магазинная. банально канализацию централизовали, в самом городе дороги и развязки, новый охренный вокзал, станции остановок электричек - красота. рядом с формулой там жд платформа с водопадом. поезда новые, инфраструктура обновлена, это и трубы и провода и освещение. город облагородили. был помойка откровенная. я сейчас не найду ссылку, попозже попробую, там показан рост количества туристов и поступления в бюджет города в динамике.
роза хутор - это горнолыжный курорт. такого масштаба я не видел. там такого понастроили - закачаешься. или что там, горнообогатительный комбинат ставить надо было? и все это вкупе поднимает ввп страны. люди летают самолетами, платят за номера, покупают продукты, оставляют свои деньги в законном отпуске. и эти деньги в виде налогов поступают в казну. ведь египет, турция, кипр и еще кой-какие страны держатся только на туризме. так почему не развивать свой собственный туризм? на кой хер мне египет или турки, если у меня есть сочи? это далеко не совковый город уже, и народ там поменялся. я живу в имеритинском второй год подряд. надеюсь и в след.году туда же. сервис - закачаешься. внимательные, улыбчивые, готовы решить любую проблему. и это не люксовый отель. я спросил у парня, лет 20, который мои пятьсот чемоданов на тележке толкал, сколько платят? за график 5/2 ? сказал 40 в руки+чаевые. короче побольше чем у нас народ тут зарабатывает иногда.
да, а башня загнулась при развале союза. как и многое многое другое. как почти вся страна загнулась.
Я канешна безмерно рад за жителей Сочи и окрестностей, что им ТАК привалило с градопреобразованием и рабочими местами, только мне кажется это сильно несправедливо отнимать у всей страны шансы просто ну хоть на малейшие улучшения той жопы в которой она пребывает и строить этот отдельно взятый рай.... уж поверьте местные и раньше себя обделенными не чувствовали, как и все остальное побережье краснодарского края, курортный статус, все вылизанно было и без олимпиады....
Обидно что люди, выставляющие себя экономически не безграмотными ОПРАВДЫВАЮТ трату бюджета России за неск.лет в строит-во Олимпийских комплексов....
Accent78 вне форума