Цитата:
Сообщение от Aleks923
Это ты не прав!  Как раз олигархов то всех раздавили, а во главе госкомпаний поставили личных друзей, которых, как показал случай с ФТС, РЖД, "Гарант" снимает их на раз-два!
Если в его окружении хоть кто то начинает проявлять намек на самостоятельность - этот чел тут же выпадает из обоймы.
|
Опять подмена понятий. Олигарх которого раздавили, это как, убили? Богатые денежные мешки, банкиры, собственники предприятий, стоящие у власти - есть олигархи, если их отстранили от власти, то они уже не олигархи, а просто банкиры, предприниматели. Государственные олигархи, это руководители государственных предприятий стоящие у власти, то есть люди стоящие у власти, являющиеся одновременно руководителями госпредприятий, то есть не являющиеся собственниками этих предприятий. Вот собственно, предполагаемая цель Путина, потому как это укрепление его вертикали власти со стороны экономики. Я бы тоже именно поступал так, на его месте, если бы хотел удержаться у власти, и это понятная политика, которая конечно не может нравится противникам Путина. Например мне, потому что я не у власти, потому что хочется воли и послаблений, потому что не дает сбыться моим надеждам, на демократичного и доброго, лучшего правителя, при котором все дозволено, даже Майдан, как при Януковиче. К чему это ведет, можно долго рассказывать на опыте других стран. Скажу коротко, если мы желающие противозаконной смены власти, т.е. здесь и сейчас, то ждем всеобщего бардака, разгула преступности и смерти.. Вообще, если ты хочешь правильно ориентироваться в экономических и политических вопросах, ты должен ловить то, что плавает не на поверхности, а то что находится в глубине, на поверхности плавают только экскременты. Госкомпании создаются для продолжения напрямую политики государства в экономике, поэтому во главе их ставятся люди, преданные курсу государственной власти, и если они не следуют ему, отклоняются от пути, не выполняют в достаточной мере этот курс, таких людей меняют быстро и эффективно. И в этом ничего не справедливого нет, во главе госкомпаний должны стоять преданные власти люди и одновременно професионалы своего дела. Например, я являясь руководителем предприятия, ставлю во главе своих подразделений преданных мне работников, знающих свое дело и исполнительных, а также с хорошими личными качествами, например, порядочность. А те кто проявляет "самостоятельность", без моего ведома и согласия меняют
установленный мною курс
моей экономической политики моего предприятия, я тут же выгоняю безжалостно, на куй они мне нужны со своей "самостоятельностью", делающие за моей спиной какие-то дела. Принцип единоначалия, в противном случае, система рушится и обречена на гибель. Демократия состоит из не демократических принципов. Так что вот так.