Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 10:25   #3978
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
ФНС не карательная служба?
Это ты ЮКОСУ с Ходорковским скажи, и еще очень многим другим.
Сегодня, например, какая нибудь девочка из ФНС ошибется "чуть-чуть" лямов на 10 и бросит инкассовое в твой банк и будет вся контора раком стоять недели две, а то и больше. А когда докажешь что они не правы - они глазками похлопают, скажут что был сбой в системе учета и всё...
Не подменяй понятия. Если ты не отдал мне деньги положенные по закону, например зарплату, я тебя за это посадил в тюрьму, так кто, я каратель? Да я и не могу взять за шиворот и посадить, у меня и сил нет, и пиздюлей от тебя схлопотать не хило легко. Правильно, карательные государственные органы власти: специальные подразделения полиции, следователи, прокуратура, и по решению суда тюрьма, а я в данном случае всего лишь фискал. Насчет ФНС ты прав, и очевидное, законное право "кошмарить" таким образом бизнес, надо отнять. Но в этом и есть несовершенство налогового законодательства, пришедшее к нам из 90-х, во времена всеобщего уклонения от уплаты налогов. Государство инертно, и отменить то, что ему дает дополнительный рычаг срубить деньги, очень не хочется, мало того, оно придумывает новые рычаги гарантированного пополнения казны, а по сути бесправного, быстрого, без решения суда, изъятия средств у предпринимателя, хотя всем ясно, что это ведет к тормозу предпринимательства, а порой разорению, в результате уменьшение налоговой базы, , а значит снижения объема налогов, недобор средств для обеспечения бюджета и, в целом, к упадку экономики.
orel.kom вне форума