Цитата:
Сообщение от joy37
Средняя? Это когда один отжал миллион, а 100 ЗАРАБОТАЛИ по 8000... Среднюю посчитай сам.
|
А что, у тебя зарплата 8000 руб? Если это не так, то зачем говоришь за других? Уже плешь проела такая порядком надоевшая избитая формула недовольных совков. Я в 2000 г. работал главным инженером в одном из подразделений государственного предприятия Орелавтодор, зарплата была 4300 руб., а зарплата руководителя автодора больше 20000 и так до 2005 г. пока не ликвидировали предприятие. Сейчас такую зарплату на подобных предприятиях смешно вспоминать. К тому же будет сказано, что как в СССР, так и сейчас огромный разрыв в зарплате между рядовым и начальствующим составом на государственных предприятиях. Но в СССР, где все было государственным, это хоть как-то прикрывалось. Например, в 1985 г. я был самым молодым руководителем отдела, оклад был 250 руб., зарплата у рабочих доходила до 400 руб, все радостно хлопали в ладоши, типа, вот как у нас уважают рабочий класс, элиту советского народа, не то что в прогнившем Западе. На деле получалось следующее: действительно я получал свои 250 руб. по общей зарплатной ведомости, а далее по отдельным ведомостям в отдельное время, скрытым от народа, плюсом шла доплата за выполнение всяких разных социально-экономических показателей, т.е. выходило в среднем больше 1000 - 1500 руб. при средней зарплате у рабочих 400 руб. А это по тем временам была огромная зарплата. Так что тогда я о деньгах никогда не задумывался, они у меня всегда были в достаточном количестве. К тому же у первых лиц была в распоряжении отдельная столовая, поликлиника, спорткомплекс, номера в пансионате на море, вне очереди бесплатная квартира в заводском многоэтажном доме и без очереди автомобиль. Поэтому так было , так есть и так будет. Первым руководителем тогда было быть выгодно, это стимулировало конкурентную борьбу за место под солнцем, за счет повышения квалификации, за счет повышения работоспособности, целеустремленности и более высокого результата своего труда. Я это прошел, простой советский паренек, без всякого, как тогда было принято говорить, блата и протеже, и далось мне это очень тяжело, в ущерб семье, дому. С 1979 по 1992 супруга практически не видела меня дома, не говоря уже о каком-то воспитании ребенка, кроме задаривания сына игрушками и вещами из командировок, даже выходные и праздничные, как правило, на работе, домой приходил только ночевать. Поэтому я не уважаю тех кто здесь нудит, прикрываясь всем народом, которому плохо живется, по причине все плохо в стране родной. Я за свои прожитые годы вынес одно, что у кого есть цель подняться, иметь в доме достаток, быть свободным, в смысле не исполнять чужую волю на работе, надо для этого проявлять свою волю, адски напрягать весь свой мозг и все свои силы без остатка, для реализации своей цели, а достигнув, продолжать двигаться дальше. Только так поднимаются из низов. Хоть и баян, но подтверждаю, что жизнь это борьба, а не развлечение, поскольку последнее, путь неудачника. Поэтому мне, да и наверно многим из нас, надоело слушать о других, в общем и целом, лучше о себе расскажи, стало ли тебе хуже жить в нынешних условиях государственной политики и что ты сделал такого особенного, чтобы исправить свою плохую жизнь. Может это нам тоже поможет в борьбе за собственное счастье.