Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 22:20   #1888
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Да ладно, пургу не гоните! Какие возможности, это что кто-то должен заботиться о тебе и давать тебе возможности? Плюньте и разотрите. Это отговорка последнего алкаша. Запомните возможность работать и иметь хлеб есть всегда. Вы же не спиваетесь и работаете, даже если вам работа не приносит радости, но дает возможность жить. Кто имел совесть и ответственность перед семьей, не спились, например я не спился, мой товарищ не спился и много таких как я. Потому, что надо было семью содержать. За любую работу брался и не ждал, что мне кто-то представит возможность. Вон в 1998 году, после дефолта, когда лишился работы, сразу вспомнил и про огороды, и чтобы денег хоть каких-то заработать "из князи в грязи" на шиномонтаж в автомастерскую, потом стал администратором, потом через год опять на улицу, хозяин продал свой бизнес, пошел с женой торговать сигаретами в ларек к татарину. Помню бывший мой подчиненный, лицо кавказской национальности, Карен (принял я его когда-то в счастливое советское время по просьбе моего знакомого в мой отдел инженером), подошел купить сигарет ночью в ларек, где я торговал вместо жены, пока она рядом отдыхала. Кинул небрежно с достоинством Рокфеллера на стойку несколько рублей на сигареты. Дело было глубокой ночью, просчитался я на 10 коп. Так столько ругани услышал и унижений. Не стал я обозначаться, молча утерся. Понятно почему? Потому что стыдно, из князи то в грязи. Потом при встрече, эдак лет через 10, когда я оказался снова на коне, он нашел меня и опять просился ко мне на работу, но я отказал. Если вспомнить сколько унижений претерпел в то незабываемое время, когда с женой ушли из ларька от скупого татарина на центральный рынок работать на себя. Бывало, кто не пройдет мимо, так:"... ой, Валерий Алексеевич, вы ли?! На базаре!, ой-ой-ей!." А потом отойдут недалеко и "...надо же, вот жизнь то сломала человека, а ведь был когда то уважаемым руководителем!." Ничего стоял и терпел, хорошо что жена рядом была, единственный друг и товарищ, вместе терпели и горе и радость, старший сын, героинщик, в абстиненции пинал наши коробки с сигаретами по грязи снежной жижи при всем честном народе. Впору запить и причина была веская. А что, взял бы тогда да и начал пить и винить всех во всем, что не дали возможности. Здорово, и по куй жена, сын наркоман, лишь бы самому нажраться. Да вот тогда даже мысли такой не было, надо было бороться и сопротивляться, потому что я - последняя опора и надежда. А вы о каких то возможностях, которые кто-то кому-то должен создать. Пиздежь это все и провокация, кто хочет, кому это нужно, а главное, кто ответственен за других, всегда находит возможности, хотя бы даже минимальные, чтобы жить и содержать свою семью, которую создал за которую отвечает. За жизнь и существование надо бороться, потому что известна всем банальная вещь, что жизнь это борьба, жизнь существует за счет сильных и выносливых, это естественный отбор, остальных в топку. Поэтому я тоже как и все, кто хотел жить, как мог боролся. К 2000 году жизнь моя стала налаживаться, в 2001 родился второй сын, первый освободился от наркотической зависимости, мне в конце 1999 года удалось найти работу соответствующую мою уровню, конечно не без помощи тех, кто меня помнил, помнил мое уважаемое имя и авторитет. Жена с 1999 года прекратила работать по найму и всецело занялась домом и семьей, а через 12 лет вышла на пенсию, а я продолжаю до сих пор работать и содержать свою семью на достойном уровне провинциального города.
Люди разные. Кто то сильнее, кто то слабее... А давайте в топку стариков, инвалидов! Что на них тратиться то? Только вот действительность показывает, что выживает не сильнейший, а хитрейший и беспринципнейший...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума