Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 20:12   #2
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

и в тему про тарифы ЖКХ
Цитата:
"На днях каждый житель Саранска получил платежку за услуги ЖКХ за январь месяц. И одна строчка принесла им немалое удивление — плата за отопление резко выросла.

- В декабре мне принесли платежку с платой за отопление около 1600 рублей. За январь — уже свыше 2000 рублей. Причину такого роста в Домоуправлении никак не прокомментировали, - рассказывает горожанка Екатерина.

Как удалось выяснить корреспонденту «Pro Город», рост платы за отопление связан с изменением формулы подсчета тарифа.

В понедельник, 15 февраля, в Администрации пройдет собрание, где все коммунальщики отчитаются по данной ситуации.

В следующем месяце жители Саранска вместе с квитанциями получат подробные письменные расчеты потребляемого тепла. "

P.S. Я, как житель города и человек, который ежемесячно вовремя оплачивает услуги ЖКХ, не нахожу никакого объяснения этой ситуации. Квартирная плата выросла более чем на 30% уже в первом месяце года (да, Дмитрий Анатольевич, не на 4%, как Вы говорили и обещали, на более 30). И это при том, что действительно "холодной" выдалась только одна неделя января, потом же к нам в город пришла практически весна и, соответственно, потребление теплоэнергии снизилось. В лучших традициях РФ о смене тарифа сообщено, конечно же, не было и я просто ошарашен последней квитанцией. Для справки - средняя заработная плата в республике 14 985 р. Лично мне пришла квитанция на 4 180 рублей за 42 квадрата жилой площади при моем заработке в 15 000 в месяц. А впереди еще Чемпионат Мира по футболу...
от себя добавлю, до нового года в квитке стояла цифра 2700 с копейками, в январе получил уже 3100 с копейками, в этом месяце пришло уже 3673.80
кто посчитает, насколько подорожало ЖКХ?
yaromir вне форума