Я последнее время плачу штрафы, налоги на сайте госуслуг. Периодически проверяю наличие неоплаченных налогов, недоимок, штрафов, в частности, от мобильных комплексов видеофиксации. Раза два мне был привет в виде писем счастья, которые доставляют прямо домой работники специальной службы под роспись. На сайте госуслуг я их и оплачиваю. Через сутки мне идет сообщение, что штраф оплачен и ко мне претензии нет. Опять проверяю наличие штрафом на сайте госуслуг, а также в на сайтах других служб, обычно на сайте "Штрафы ГИБДД" они также исчезают из базы данных. Оплата штрафа производится мною на портале госсулуг, через сбербанк он лайн и при необходимости я всегда могу распечатать чек, данные в архиве хранятся пять лет, при этом срок исковой давности - три года. Однажды вышел спор с налоговой инспекцией, по недоимке по налогу на транспортное средство. Я открыл спор на сайте госсуслуг, написал им претензию, приложив сканы всех моих документов. Через три дня пришел на мою почту ответ, в виде скана официального письма за подписью советника гражданской службы 2 ранга, что извините, ошибочка вышла. А через неделю пришло уведомление о получении этого письма по федеральной почте. Так что порядок в налоговой теперь действительно на высоте и не надо куда-то ехать и стоять в очередях на прием.