Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 13:46   #1490
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Вот не хочу вообще доводить до суда. Хочу просто разобраться и исключить свой адрес из их спама.) совок, согласен. Боюсь, например, что почта мне какую бумажку из суда вовремя не донесёт, а потом бегать восстанавливать сроки - ещё больший гемор.
Дело твое, есть желание и время, делайте свое дело, может это к лучшему. А насчет сказанного ранее мною, то имейте в виду, что приказ из мирового суда получают на почте по уведомлению, при этом почтальон обязан получить роспись о получении в уведомлении, если нет вашей подписи в уведомлении и данных вашего паспорта, то и приказа нет. Конечно, всякое бывает, например, может кто-то за вас из ваших родственников распишется, хотя фиг его знает, как в таком случае. Во всяком случае в моей практике такого не было. Я судился два раза по земле, один раз меня судили за самоуправство по установке металлического ограждения на муниципальной земле, один раз по штрафу ГИБДД, один раз в качестве представителя своего отца по делу нанесения ущерба при ДТП в части непокрытой ОСАГО, один раз за предъявление незаконного долга водоканалом, раза два отвергал приказ мирового судьи по недоимке по транспортному налогу в связи с продажей автомобиля по генеральной доверенности. Смею вас заверить, все уведомления, а их было очень много, хотя бы вспомнить тяжбу по самозахвату моей земли, когда было 22 заседания суда, так вот, все уведомления суда о судебном заседании или приказах приходили ко мне вовремя и в срок. Теперь насчет доведения дело до суда. Имей в виду, вот в частности по водоканалу, как было со мной. Эта хитрая организация сделала очень короткое и весьма неприятное емкое заявление, что я, якобы, два с половиной года тому назад, не уплатил за февраль-март месяц стоимость услуг, дескать квитанций за этот период нет, в надежде, что квитанций у меня действительно нет, из-за давности и разгильдяйства. Причем такие уведомления получили многие жители на моей улице, с чем это было связано, можно только догадываться, скорее всего, чтобы покрыть свои непроизводительные убытки за счет граждан. Я как добропорядочный гражданин, сделал копии платежных документов и поехал в водоканал, вручил в абонентский отдел свое письмо и приложил копии квитанций, мне сделали отметку на втором экземпляре о принятии письма и обещали, что все будет в порядке. Я, окрыленный, успокоенный вернулся домой для продолжения счастливой беззаботной жизни. Вдруг через месяц, я обнаружил в своем почтовом ящике какое-то уведомление о наличие неизвестного письма. На почте мне пояснили, что дома никого не было, вручить было не кому, вот получите и распишитесь в получении заказного письма по паспорту. В письме оказался судебный приказ мирового судьи о погашении долга водоканалу. Ну а дальше история известная. Точно также получилось и с приставом, я с отцом по дури, не посещая пристава, дважды самостоятельно, заплатили по суду рассроченный долг терпиле. Потом получили уведомление от пристава на очную ставку. Где он аккуратно принял копии наших квитанций, при этом заметив, что не надо было бы никакой самодеятельности, а то это нарушило весь его порядок, но обещал все учесть, и сделать поправки. Но не тут то было, неоднократный наш поход к приставу, насчет того что две нормы рассрочки уже оплачены, отец все равно их заплатил по не отозванному во время исполнительному листу из пенсии сверх долга, и только через месяц ему приставы сделали возврат. Так что, делайте выводы, что может даже очень оказаться бесполезным ваша суета. Задачи у тебя и у организации разные. Это надо понимать.
orel.kom вне форума