Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 12:08   #1015
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Вы извините, но по Магадану вы не совсем в теме. Как человек, полгода там проживший, говорю. Срок небольшой, но для кое-каких обобщений сгодится.
1. Термальные источники есть. Ближайший - около 300 км от Магадана по грунтовке.
2. Природа безумно красивая, это есть. Но даже красивая лесотундра когда-нибудь надоедает, летом народ (кому повезло с работодателем или позволяет зарплата) буквально штурмует рейсы на большую землю. Постановление правительства о субсидированных перелётах к месту отпуска раз в два года работает нормально только в отношении чиновников и бюджетников и работников предприятий калибра "полюс-золота". Таких предприятий реально немного, занято в золотодобыче из местных всего несколько тысяч человек - предприятиям выгоднее завозить вахтовиков, чтобы не заморачиваться соцпакетом. Предприятия поменьше, чтобы не оплачивать работникам дорогу, переводят их на контракт, на полставки или ещё как. В 2013-м заранее покупал билет в Москву и назад на конец июля, обошёлся в 56 тр в Трансаэро. Сейчас не в курсе, мож дешевле.
3. Высокие зарплаты на Колыме - миф. Из тех, с кем общался: водитель автобуса - 35 тыр, водитель такси (на своей машине) - до 70, журналист в главной областной газете - 40 тыр. Дизайнер в муниципальном рекламном агентстве - 50.
Ценники на продукты запредельные. Скоропорт - только авиа, значит, на каждый килограмм товара - плюс от 200 руб. Жд сообщения нет. Нескоропорт отправляют по жд до Владика, оттуда морем (неделю ходу и минимум неделя в очереди на разгрузку на рейде).

Знакомый редактор местной газеты говорит, пятый год не может с детьми выбраться на море - четверо детей, доходы не позволяют... А вы мне тут рассказываете красивые басни.
Я родился на Сахалине и жил там до 10 лет, скоропорт в виде яблок и мандаринов видел раз в году, на новый год, в остальное время был только скоропорт собственного производства и что природа мать давала, например, бруснику зимой из-под снега. Но это было давно и уже теперь не правда. В Магадане не был, но мой знакомый, друг детства, получил там пенсию и живет здесь в Орле, не выписываясь из Магадана, сохраняя там жилье, пенсия говорит там высокая, больше чем моя здесь, в два раза, хотя не говорит сколько, но раз моя 18 т.р. то надо полагать, что его 36 т.р. Работал на Калыме мастером маркшейдером, здесь купил себе дом на 450 кв.м., квартиру, в ближнем Подмосковье квартиру для дочери. На Магадане прожил с 81 года по 2015 г. Показывал массу фотографий и видеосъемки под хорошие спиртные напитки и красную, им лично приготовленную, икру. Не знаю, тут некоторые говорят об отсутствии у меня логики, но рассуждая своим очень скудным логическим мышлением, я бы ни за какой хер, не поехал бы, а тем более жить, за тридевять земель на Магадан, зарабатывать 35 т.руб. Я же говорил, если кто хочет увидеть плохое и безобразное, то он всегда увидит это в любом прекрасном месте и в самой лучшей в мире стране. Так о чем мы спорим?
orel.kom вне форума