Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 15:23   #825
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Февраль начался с плохих новостей — по российской индустрии грузоперевозок, которая еще не отошла от последствий введения системы Платон и запрета на транзит через Польшу, нанесен новый мощный удар
Цитата:

Развернуть для просмотра

— теперь российские автоперевозчики не смогут возить грузы через Турцию.

Отныне перевозки российским автотранспортом по территории Турции невозможны из-за окончания срока действия турецких разрешений, о чем сегодня сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

"В связи с окончанием 31.01.2016 срока действия турецких разрешений 2015 года напоминаем, что перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны. До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год", — говорится в сообщении.

Отметим, что запрет на транзит через Турцию очень сильно бьет по торговым отношениям с Балканами, где государства, собственно, России весьма дружественные. По сути, России теперь полностью перекрыто "Черноморское кольцо" — кольцевая автомагистраль вокруг Черного моря — ведь, как известно, не только Турция перекрыла транзит для российских фур, но и Украина, которая сделала это несколько раньше.

От данной транспортной блокады, в первую очередь, пострадают торговые отношения России с Сербией, Грецией, Македонией и Молдовой, а значит уменьшится и влияние Москвы в этом регионе. Вероятно, что именно политические мотивы заставили Анкару пойти по пути разрыва транзитных отношений с Москвой.

В настоящее время Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями.
[свернуть]
Добавлено через 19 секунд


Добавлено через 18 секунд
ждём дополнительного подорожания товаров. (конечно, сейчас ватаны возразят, скажут, что наши товары не подорожают. ага, щаз. есть российский "закон": если власть не смогла получить бабло за границей, значит она получит его внутри страны")

Добавлено через 4 минуты
хотелось бы задать вопрос кое-кому:
"не наигрались ещё в санкции-антисанкции? может лучше торговать с миром, а не изолироваться от него? за каким хреном так рвались в ВТО, если мы ни с кем не торгуем из-за собственных дурацких амбиций?"

Добавлено через 1 минуту
мнение:
Цитата:
Хитрая задачка от путина:
Российская власть купила на бюджетные деньги у Абрамовича ОАО "Роснефть" за 35 миллиардов долларов, продаем за 550 миллиардов рублей! #Приватизация #Ворократие
Евгений Шабаев
Добавлено через 1 минуту
мнение:
Цитата:
Говорит "великий экономист" Путин

Вчера "великий" политик современности, а также экономист Владимир Путин, вновь "блеснул" своими знаниями. И как вы уже догадались, на этот раз в области экономики. На этот раз он заявил, что дешевые кредиты убьют доходы населения. До этого он же заявлял, что мировая экономика рухнет при цене на нефть в 80 долларов.

Вон оно как получается. Оказывается, дешевые кредиты зло, которые могут убит доходы населения. А я-то дурак думал, что все ровно наоборот. Оказывается, на Западе дешевые кредиты сделали бедными миллионы населения, а в России оно стало богаче, благодаря дорогим кредитам.

Не понятно только одно: он сам так думает, или ему подсказали так сказать? При любом варианте, Путин как всегда, сморозил глупость. Ведь любому идиоту ясно, что чем дешевле кредиты в банках, тем выгоднее их брать. Например, любому человеку, занимающимся средним бизнесом. выгодно брать кредиты в банках под 1-2% процентов годовых. а не под 22-25%, как сейчас. При дорогих кредитах производство и средний с малым бизнесом. о которых Путин якобы печется, просто не будут развиваться. Потому что они работают себе в убыток. Точно также мой дядька брал кредиты в филиалах иностранных банков, под дешевые проценты, чем у российских.

И еще одно. В сети интернета уже который год бегает полоумный Шнуровский, призывающий в чужих блогах(в том числе и в моем) провести "гейволюционный марш" за Путина против Путина и его курса. Скажите. вы всерьез хотите заставить изменить курс этого человек, который реально так думает? Он сам про себя говорил, что либерал. И поэтому в стране проводится неолиберальная социально-экономическая политика, суть которой сводится к одному - бедные должны становиться еще беднее, а богатые, которых в стране 2-3% от населения, еще богаче. И этот курс он никогда не изменит, сколько бы маршей не проводили.
http://eduard-456.livejournal.com/638360.html
ryzhijlisik вне форума
  
  Перейти в начало страницы