Цитата:
Сообщение от joy37
Любивший народ?! И позволявший продавать его как скотину? 500 руб стоил крестьянин и 1500 конь! Добрые цари... Вот последние Романовы и поплатились за века "доброты" к народу! И думаешь и сейчас Бог поможет? Да и кроме Пушкина я там еще много чего выложил... Подборочка то не маленькая...
|
Я вел речь не о всей подборочке, а насчет Путина и притягивание "за уши" великого поэта Пушкина. А так же насчет того, что надо глубже интересоваться историей своей страны, а не пользоваться штампами советской пропаганды. Александр 1, раб своего времени, когда в России крепостное право еще с до Романовских времен, казалось незыблемой основой существования Российской империи, точно так, как, до недавнего времени, мы считали что советская власть незыблемая основа СССР, но под воздействием своего воспитания на идеях западных гуманистов Вольтера, Руссо, которыми увлекалась его бабка, Екатерина 2, хотел серьезных преобразований в России и сделал немало реформ и даже первую попытку отменить крепостное рабство, но как раб своего времени и довольно не решительный политик, боялся дворянства, дворянство ему быстро голову бы свернуло. И только 19 февраля 1861 года, уже Александр 2, подписал манифест об освобождении народа от крепостной зависимости и то под давлением дворянства ущербную вольную. Что касается последнего императора Николая 2, трагическая смерть его и его семьи, об этом уже много сказано и перемыто, опять же вы пользуетесь штампами некогда существовавшей советской власти под руководством КПСС, которая рухнула по тем же причинам что и Российская империя, и можно провести при этом историческую параллель между Николаем 2 и Горбачевым. Но это долгие дебаты и на это не хватит даже всего этого форума, а в полемику вступать я не хочу, потому что бесперспективно. Вообще, я бы рекомендовал Вам, чтобы в угоду своим амбициям обличить власть в России, пользоваться очень аккуратно фактами, относящимися к истории России. Обдуманно пишите и взвешенно, если хотите нас склонить к принятию ваших идей. Я последнее время стараюсь реже отмечаться на страницах данного форума, где в запале доказать, как плохо в России и какой плохой Путин, некоторые форумчане откровенно скатываются до банального подтасовывания фактов, копирования вражеских материалов из интернета, рассчитанных на то, что в России живут одни полные идиоты. Редко встретишь на страницах этого форума участников, которые действительно пишут свои слова, тем самым выражают свои мысли, может и неправильно, но свои. Оно и понятно, свои мысли это трудно, легче, в угоду своей протестной концепции, зацепить то, что на поверхности плавает в интернете, но я уже говорил, что, как правило, на поверхности плавает одно дерьмо, а если с этим дерьмом не согласны присутствующие на форуме, то легче всего их остервенело обозвать "ватниками" и облить грязью, для этого , как известно, ума много не надо.