Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 20:53   #344
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от maxisky Посмотреть сообщение
теоретически можно, если есть монополист. но я с ходу не могу вспомнить, в чем у нас дефицит.
В деньгах! Я упростил, конечно... Цены просто растут и в месте с ними "растет" экономика... А монополистов у нас море... "Газпрем", "Роснефть"...
Вот у нас кричат, все время, что чиновники во всем виноваты... Стрелки переводят!
Да, проблемы есть, но чиновник по любому хоть чем-то ограничен, регламентирован и так далее.

Чем ограничен Чубайс? Сечин? Миллер? Якунин был - чем его можно было окоротить, поставить в рамки и так далее????? Братцы Ротенберги с их "Платоном" - чем???

Газпром и Роснефть - госкорпорации? Да неужели? А почему тогда во главе Роснефти сидит Сечин с зарплатой больше трёх лимонов в сутки, а не какой-либо действительный государственный советник третьего класса - с денежным содержанием (по максимуму) в 250 тыщ ? В месяц - 250 тыщ, а не в сутки! Посчитайте сами - на суточный зароботок Сечина можно спокойно содержать управлнчесий аппарат той же Роснефти в виде директора, трёх замов (150-180тыщ), отдел кадров, финотдел и правовой - В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА! А "эффективные менагеры" с зарплатами рок-звезд? А начальники уровнем ниже?

Причём учитываемых - над чиновником висит КПЭД - количественный показатель эффективности деятельности. Критерий качества работы, установленный ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.
К примеру, вот тебе, мистер Сечин, погоны действительного госсоветника третьего класса - и 250 тыщ в месяц при условии выполнения КПЭД, которые тебе Минэкономразвития назначит. И всем твоим подчиненным - соответствующие госчины и оклады, по ФЗ-79 от 204 года "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Не хочешь? Тогда пошёл нахер со своими "эффективными менагерами" - и посадить туда сереньких чиновников. Клерков, которые будут ВЫПОЛНЯТЬ то, что запланировано профильным министерством. Качать в бюджет деньги, причём уровень затрат я примерно показал - на примере суточной зарплаты Сечина.

Остаётся вопрос - где взять людей? Элементарно: таможня и налоговая и прочие... В правовой - прокуратура. В анти коррупционный - из СК. Люди есть. Готовые работать за 250 тыщ в месяц вместо Сечина, Миллера и Чубайса.

И результат они дадут.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума