Цитата:
Сообщение от Aleks923
во первых я не перекуп, во вторых - когда перекупы стали не нужны, они сами отвалили, в третьих - знаем мы ваши мясокомбинаты - скупают за копейки мясо, добавляю мороженный импорт и сою и получают около 100% прибыли, так что ты в друзья фермерам не записывайся, мясопереработчик такой же паразит как и перекуп, только еще хитрее. На всякий случай - колбасу сам не ем и родным не разрешаю
|
Согласен. Я редко покупаю мясную продукцию крупных мясокомбинатов, например московских. Но хочу заметить, а об этом я уже писал, что у нас в Орловской области достаточно много современных мясных ферм, в которых свиней выращивают на мясо по стойловому принципу, как на Западе, без свободного выгула. Мы обычно это мясо называем беконным и не покупаем, кроме конечно тех, кто не может различить. Например, когда едешь, допустим, в Змиевку, Свердловского р-на, Орловской области, то на участке 26 км, три крупные свиноводческие фермы не далеко от федеральной трассы, плюс крупный современный кормозаготовительный завод - идеальный западный образец, да и сами фермы образцовые, как на картинке о далекой Баварии, даже запаха нет. Этим дешевым мясом завалены прилавки, потому что на него низкий спрос и стоимость этого свиного мяса достаточно низкая. Вчера ходил с женой по рынку со скучающими продавцами за заваленными мясом прилавками, мясо дешевое и 160 руб. кг задняя часть, и вырезка 200 руб. Ходили, а купить нечего, только в одном месте нашли фермерское, живое мясо за 350 руб кг. Это конечно не показатель. Во-первых: после праздников, люди объелись, во-вторых будний день, пятница. Но во всяком случае покупатель пошел, вроде меня привередливый. Поэтому мясо поступающее на крупные мясокомбинаты вряд ли дополняются, как это было раньше, дешевым мороженным импортом, импорт благодаря резкому скачку доллара стал значительно дороже своего беконного.