Цитата:
Сообщение от orel.kom
Не знаю чем она стала хуже, но то что это происходит в электронном виде с применением ЭЦП, и участники торгов никак друг друга не видят, сговор практически невозможен, так же как и воздействие заказчика на участников аукциона, потому что он не видит участников. На стадии отбора участников аукциона тоже заказчик не может снять с торгов по своему желанию, поскольку не видит участника, и если все документы соответствуют критериям, обеспечительная сумма за подачу заявки в размере 5% от суммы тендера внесена, а это немалые деньги, а если выиграл торги, то обеспечительная сумма контракта взимаемая с победителя составляет 30 - 50 % от суммы контракта, так что на стадии заключения контракта отсекаются недобросовестные подрядчики. Не знаю с чего вы это взяли насчет хуже, но с тем, что было раньше, никакого сравнения в части коррупционной составляющей. Поверьте, знаю что говорю, я начинал свое личное участие в электронных торгах в 2008 году, пионер. Сейчас я этим делом не занимаюсь, так сказать, отошел от дел.  .
|
Я этим давно занимался и сейчас занимаюсь... За заявку от 1-5%, Обеспечение контракта, максимум, 30%. ЭЦП и прочее было и в 94-ФЗ... Наебулинский 44-ФЗ намного хуже... Откаты берутся не на стадии торгов, а после выполнения работ! Ну или "за правоподачи документов", но такое только монстры, типо "Газпрема" практикуют. Там вообще чужие не ходят. А еще можно написать жалобу в ФАС, а потом требовать с участников денежку за ее отзыв! Наказывают только стрелочников, к примеру штраф за несвоевременное размещение информации, которая по сути, вообще ни на что не влияет, штраф-50 000... При з/п специалистов от 8-15 тыр... Текучка кадров катастрофическая. Практики ни судебной ни административной, вменяемой и непротиворечивой, до сих пор нет. А вот за "разработку" этого закона институт мужа Наебулиной получили нехило денег. Да, кадры на местах, в муниципалитетах, 94-ФЗ по слогам читали, а этот вообще нечитабельный! Фраза вроде по русски написана но смысла нет! В общем все заформализировали и задминистрировали... Работая замом главы администрации поселка, в дозаконное время, мы все делали больше и быстрее... Без откатов. Многое бесплатно! чисто на авторитете. Сейчас нас бы посадили нафиг!
По строительству, к примеру, дороги, есть документация, смета... За счет чего ее снизить можно? Бред! Какие торги?

Гранд Чероки 5,2, 1997г/р

Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!

- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!