Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 16:05   #138
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Не знаю чем она стала хуже, но то что это происходит в электронном виде с применением ЭЦП, и участники торгов никак друг друга не видят, сговор практически невозможен, так же как и воздействие заказчика на участников аукциона, потому что он не видит участников. На стадии отбора участников аукциона тоже заказчик не может снять с торгов по своему желанию, поскольку не видит участника, и если все документы соответствуют критериям, обеспечительная сумма за подачу заявки в размере 5% от суммы тендера внесена, а это немалые деньги, а если выиграл торги, то обеспечительная сумма контракта взимаемая с победителя составляет 30 - 50 % от суммы контракта, так что на стадии заключения контракта отсекаются недобросовестные подрядчики. Не знаю с чего вы это взяли насчет хуже, но с тем, что было раньше, никакого сравнения в части коррупционной составляющей. Поверьте, знаю что говорю, я начинал свое личное участие в электронных торгах в 2008 году, так сказать пионер. Сейчас я этим делом не занимаюсь, так сказать, отошел от дел. .
кто пришел на торги-того заказчик знает.и откаты берутся на следующем этапе,когда непосредсвенно принимается обЪект

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы