С оплатой опосля тоже не вариант. С чего ты взял, что тот кто сегодня является "подлым продавцом", не станет завтра "праведным покупателем" и не кинет продавца???
Нет, когда дело касается дистанционной торговли, это всегда большие риски, а если это еще и б/у.... ну что можно ждать от разборки такого же хлама как у тебя, тем более, что твой еще ездит, а этот уже нет)))
Не раз, в частности, здесь на форуме впарывался на хлам, и тупа выбрасывал. Сам знал на что иду, но надеялся на лучшее, хотя и обидно. Не буду озвучивать и тех людей.
Вообще все зависит от человека, и не важно сегодня он продавец или покупатель, и в том и в другом случае он ведет себя одинаково.
На форуме не мало людей кто заказывал через меня товары, и всегда и всем я сообщал, что ответственность перед ними несу непосредственно я, а не поставщики и т.д. Во всех заминках, всегда предлагал возврат денег, даже если и своих. Просто совесть она дороже денег, правда если она есть. Ну а если ее нет тут уж ни порицания, ни избиения ни чего не дадут, Ту нужно пресекать, как говорится, на корню.
И весь бизнес у нас в стране состоит из одних воров и подлецов, с главным принципом "урвать", потому что их делишки покрывают, а не пресекают еще большие "бизнесмены" без чести и совести, не давая работать адекватным деловым людям. Менталитет, чтоль такой глобально-хапужеский? Наверное надо возвращаться к истории и рубить руки, а то 90-е сильно подрасслабили...
|