Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 07:29   #15
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Foxtrote Посмотреть сообщение
Задача какая стоит - сделать английский газон, или избавиться от бурьяна? В деревнях просто сеют овес, и он глушит почти всю растительность. Неплохо газонная трава справляется, года за 2-3 получается вполне приличный вид. Ну а там, если поверхность ровная, то можно заморочиться газонокосилкой - эффект намного выше, чем от триммера. Под английский газон не советовал бы перепахивать: останутся бугорки, которые тяжело окашивать, да и фреза увеличивает кол-во сорняков (размножает путем шинкования). Сам осваиваю пустырь с 2011 года, так что знаю о чем говорю. У меня было так: привозной грунт с выгона (были все типы сорняков + конопля), затем вспашка мотоблоком с насадкой "Целина" (не фреза ни в коем случае), потом выравнивание граблями, посадка газонной травы. Сейчас только окашивание триммером (неровности остались, так что газонокосилка едет мимо увы).
Я мотоблоком с фрезой на большой скорости вращения фрез перепахиваю в начале мая. На большую глубину.(вся фреза уходит в землю на 100%) Все перерубленные сорняки остаются на поверхности. Собираешь граблями. В конце мая второй раз. Сорняков перерубленных уже почти нет. Потом посадка. Полоть летом уже не чего. Ни чего не вылазит. Нетути потому как.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы