Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 15:39   #85
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Кстати я вот какие наблюдения опишу. В прошлом году у меня были 2 мегафоновские симки, да и сейчас они есть в принципе, одна в мобиле, вторая в планшете, на обоих тырнет подрублен, обе симки очень старые, больше 5-ти лет(одна из них вообще с тарифом "О-лайт" покупалась). Замерял скорость на них входящую, получил в обоих случаях хороший и стабильный результат - 3-4Мб в сек. Сёрфить тырнет вполне комфортно, даже видосы 720р смотреть можно без тормозов. Привык я к этому, не дорого, решил оинтернетить ещё 2 девайса, для чего приобрёл ещё 2 симки(летом это было). На всех 4-х были подключены одни и те же тарифы(переключил на тот момент одновременно) и одинаковые тырнет-пакеты "интернет-М". Вот только тырнет на новых был тАААкой тормозной! Замеры подтвердили: 50Кб в сек на одной и 500-600Кб в сек на второй. Замеров делал много - результаты всегда были стабильные!!! Как будто в симке лимит скоростной прописан Понимая что это бред, совершил множество замеров с заменой оборудования и местоположения - ни каких изменений! Для чистоты статистики произвёл замеры скорости обмена(входящий трафф) на всех 4-х симках на одном девайсе - результаты стабильны - 2 старые симки по 3-4Мб в с, одна новая 50Кб и вторая 500Кб. При чём на планшете во всех 4-х случаях уверенно индицировалось 3G подключение и антенна полная(живу на 15 этаже), даже когда скорость соответствовала 2G. Охреневший я попёр в офис мегафона, за разъяснениями, вдруг чего там включено, или наоборот недовключено. Там даже вникать в мою проблему не стали! Статистику замеров ни кто и изучать не захотел и глазом, спорить не стали, без каких либо уговоров сразу поверили на слово и даже не попросили продемонстрировать, как будто знали о проблеме. Сразу предложили неглядя заменить обе симки. Что и было сделано. Результаты на новых симках меня удивили ещё больше - ни чего не изменилось!!! Вообще! Написал в офисе заявления по этим 2-м симкам с подробным описанием проблемы, кстати опять ни кто даже не проверял существует ли проблема на самом деле, но написать заявления порекомендовали. Через пол месяца на обе симки пришли СМСки с содержанием типа "мы досканально проверили всё что можно по вашей просьбе - у вас всё в порядке". Я довольный, думаю исправили наверное всё, замеряю - хер там, ни чего не поменялось Проклял их нах, сломал симки пополам и выкинул введро Вот так я потратил пару копеек и кучу времени.

Хотел сказать, что скорость вообще непонятно от чего у них зависит, но связано с конкретным контрактом, может с регионом, может с изначальным тарифом с которым покупалась симка или с хером каким нибудь с бугра... Но 2 старые мои симки отлично работают, проблем не доставляют, я доволен услугой, меня на деньги не кидают ни когда, связь голосовая отличная, роуминг тоже всегда автоматиццки, скорость тырнета по максимуму для 3G.
Попали на некачественную партию сим-карт. Бывает и такое. К сожалению, часто это узнается только на живых абонентах. Решается просто-идёте в другой салон(или прямо в этом) берёте Симку из другой партии. Ориентироваться надо по icc, который напечатан на обратной стороне.
В салонах в подобные проблемы не вникают, так как это как раз та ситуация, когда "семь бед-один ответ". А в вашем случае, видимо, в наличии остались только Симки этой партии..
Специалист по претензиям, скорее всего, просто не вник.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 17.03.2016 в 15:48.
meteords вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы