Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 10:37   #11
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Любому домашнему вину всегда предпочту известное мне марочное сухое. Потому что и технология, и вкус, и запах - все то же от года в год. Ту же испанскую риоху очень люблю. А домашнее хорошее пил только у грузин и армян - но там почти фабричные масштабы - одни 400-литровые глиняные кувшины в земле чего стоят.
Если о крепком спиртном - тут то же самое - кустарная технология не может давать стабильный результат. Какой 94%-ный ректификат при дистилляции?!
Да я с закрытыми глазами отличу тот же джек, синглтон, макалан или гленморанж - потому что технология неизменна. А все эти клюковки-чернички - типа спирта рояль с юпи.
Не знаю насчет марочных вин, пил я их, и другие мои товарищи пили, но практика показывает, что гости почему то требуют мое домашнее. Пили мы и дорогие коньяки и прочие фирменные дистилляты, я не говорю про те которые стоят в "магните". Пробовали мы делать и собственный коньяк из вина путем дистилляции на медном аламбике, по традиционной западной технологии, очень мой приятель увлекся этим, просто повернут. Я пил его продукт, конечно продукт хорош, не спорю. Да и известно мне что медь убивает противный тухлый запах дистиллята. Но вы, как я понимаю, лох в этом деле. Я тоже лох, но с некоторых пор, когда отравился абсолютом из супермаркета, я просветился и решил делать свои спиртные напитки и на основе чистого алкоголя - спирта. Поэтому это очень хорошо, что вы знаток импортных крепких напитков, но теперь знайте, что все это дистилляты, сделанные по самой простой технологии. Поэтому, правильно вам подсказали, что спирт можно получить только на ректификационной колоне, причем в домашних условиях его можно получить только при помощи собственной кропотливой работы, я же говорил, что у меня не самогонный аппарат, а ректификационная колонна на трех царгах, высотой 1,7 м. Многократной дистилляцией можно получить крепкий продукт и даже может можно догнать до 90 процентов алкоголя, не знаю не пробовал, но это будет не спирт, а дистиллят как любые коньяки, виски, и прочие обозначенные вами крепкие продукты, которые вы можете безошибочно определить. А дистиллят есть дистиллят, а значит содержит все вредные вещества: метанол, ацетон которые разрушают печень и поджелудочную. Удалить эти побочные продукты, также как и достичь 94-96 % алкоголя - этанола можно только ректификацией. Все продукты типа марочных коньяков, виски и других импортных мудреных названий это дистилляты самого низкого качества с повышенным содержанием сивухи, которая и придает определенный вкус и запах этим напиткам, так сказать шарм. Спирт лишен этого шарма но безвреден и по степени затрат труда, энергии (не будем говорить о материалах, поскольку фирменные дистилляты готовятся безусловно из дорогих материалов и конечно по стоимости не сравнить со спиртом), он превосходит стоимость дистиллятов, но так устроен мир, что народ хочет шарма не взирая на вред, как к примеру тот же табак. Кому охота просто принимать никотин в чистом виде, хотя это в десятки раз безопаснее, чем вдыхать поганый дым с онкоопасными смолами в свой организм. Теперь, что касается производства спирта на продажу от винзаводов, в том числе сертифицированных. Ректификация полностью не удаляет вредные компоненты из этанола, а только резко их снижает до мизерных значений, в зависимости от которых подразделяют спирт на спирт - ректификат и альфа - спирт (спирт особой чистоты, есть маркировка о.с.ч.д.а.), для чего устанавливаются пределы содержания ацетона и метанола, указанные в ГОСТ. Соответственно в альфа-спирте этих веществ в два раза меньше чем в ректификате. Из альфа-спирта делают самые дорогие фирменные водки, например для кремлевских жителей, и то, я даже в дорогих, фирменных водках не вижу в составе альфа-спирт и только в одной водке, к стати не дорогой, встречал название альфа-спирт. Это Мороша. Не знаю почему на это пошли производители, но это факт, в этикетке указан именно этот спирт самого высочайшего класса. Так вот по трудозатратам производство спирта превышает производство дистиллятов, в то же время , как правило, водка дешевле , например, коньяка и у производителя есть соблазн применять спирт более низкого качества, с высоким содержанием метанола на предельном по ГОСТ уровне, а то и вовсе нарушить его, я не говорю о тех черных предпринимателях, которые вовсе покупают дешевый побочный продукт у спиртзаводов - головные фракции иначе технический спирт с ужасающим содержанием метанола, чему свидетельствуют факты гибели людей. Ну достаточно. Удачи вам в потреблении дистиллятов, а у меня возраст, мне надо поберечь свою поношенную печень и поджелудочную железу, раз пить вовсе бросить не в состоянии.

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.01.2016 в 11:12.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы