Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2016, 23:38   #494
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А чем плохо. Берешь свою, собственно выращенную картошку, без всякой химии, белую и рассыпчатую. Покупаешь за 600 руб кг. вырезку семги, сам солишь ее по науке, на худой конец можно купить кижуча за 250 руб., ну уж на самый худой конец можно посолить и свежей селедки. Гонишь самогон на своем аппарате, некоторые варят пиво. Спросите у тех кто гонит или варит, будет он пить немецкое, французское, испанское, отвечу за всех, нет и никогда. Мне сын привез вина из Испании, а я его угостил своим вином со своего виноградника, так вот без лишней гордости скажу, мое вино пили все гости, а изысканное испанское, так и осталось на столе чуть тронутым. Потому что, мое вино сделано из чистого винограда, выращенного на нашей богатой и неиспорченной земле русской, соль земли русской, без всяких консервантов, сахара, без воды. Чистый, терпкий, сбродивший по всем правилам виноделия виноградный сок. Причем каждого сорта, без всякого купажа. Меня просили начать варить пиво, я пока не дошел до этого, поскольку его не пью, от него сиськи растут, а я мужчина традиционной ориентации. Зато самогон гоню отменный, без запаха и привкуса, самое большое подкрашиваю жженым сахаром или добавляю соки клюквы, вишни, черники, малины, шиповника. Прошу прощения, я гоню не самогон, а 94% спирт-ректификат, потому что самогон, а он же коньяк, а он же виски, а он же текила, чрезвычайно вредный, не очищенный от вредных примесей продукт. А если его очистить, то это будет спирт-ректификат, после разбавления которого водой будет водка. А процесс получения спирта в домашних условиях чрезвычайно трудоемок, у меня уходит на получение двух литров, порядка суток неустанного наблюдения за процессом и ручной корректировкой отбора, а чтобы его автоматизировать, нужны существенные вложения. Зато мои настойки нарасхват за столом, при этом, даже перепив, то в отличие от покупной водки, нет последствий похмелья, просто сушняк. Так вот возвращаясь к теме, значит берешь горячей картошечки, ломтик селедочки на хлеб, стаканчик собственной водочки и с морозца, знаете..., на куй мне Испания, а если еще и шашлычек по морозцу в зимнем лесу (а у меня рядом, возле дома, теперь лес нависает на мой земельный участок, соседка забросила огород, там теперь дремучий лес и всякие зимние птицы прилетают, а вчера долбил старую яблоню дятел в красных штанах) из собственноручно приготовленного мяса с овощами, то мне вообще все на куй нужно, со всей этой политикой, властью, экономикой. Мой, ныне покойный, приятель всегда говорил мне:" Знаешь, Валер, почему я веселый и никогда не унываю. Потому что, меня мать родила 22 июня 1941 года, утром рано, в 5 часов, как раз с первой немецкой бомбой, упавшей рядом с роддомом. Мать со мной бежала от войны и скрывались мы от немцев во ржи, прижавшись крепко к земле. Матери говорили, дескать, девочка, война, бомбежка, брось младенца, сама погибнешь, не выживешь и молока у тебя нет. А мать разжевывала ржаные колосья, мочила слюной, заворачивала в тряпочку и давала сосать мне, младенцу. Выжили. С тех пор я люблю запах земли, запах ржи. Поэтому, как бы ты высоко и далеко не взлетал, держись поближе к Земле родной. Ниже Земли падать не куда, она сохранит тебя, обогреет и накормит. Годы пройдут, лихолетия пролетят, умрут все правители, загнется всякая политика и политики вместе с ней, а Родная Наша Русская Земля-Матушка останется с нами навсегда и нам всем, русским людям, всеми своими силами надо беречь ее, чтобы она не стала чужой..." Звали моего приятеля Иван Иванович Бархоленко, а умер он в 1999 году, Царство ему Небесное и вечный покой, хороший и заслуженный был человек и только добрые воспоминания о нем..

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.01.2016 в 02:32.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы