Цитата:
Сообщение от maxisky
Ибо пенсия - в пределах 650-800 евро. Минимальные з/п кстати начинаются примерно от этой же цифры. Обычный работяга наемный получает около 1000 евро.
P.S. икра что то сильно дороговата, я покупал перед НГ по 1350р. за пол кило.
|
У меня пенсия в рублях была в 2013 г. в переводе на баксы 500 дол, у отца 800 дол. Отец шахтер ему доплаты плюс возраст., я работающий, просто пенсионер. Супруга имела пенсию 300 баксов. У меня трудовой стаж непрерывный 44 года. Уходил на пенсию досрочно, в 2011 году, пенсия была 12 т.р. что составляло тогда чуть больше 400 баксов, потом наросла за счет того, что я работаю, плюс индексация. Теперь пенсия выросла почти до 19000 руб., так что в пересчете на доллары снизилась более чем в два раза, но по ценам рублях в нашей стране на основные виды продуктов и одежды я практически ничего не потерял. Поэтому сравнение не корректно, поскольку я живу в России и мне нет необходимости ехать жить или путешествовать за границу. И я особенно не заметил многочисленных путешественников - пенсионеров в России из другой страны, так пару тройку проедет крикливых, а последние два года вообще этих путешественников не видно. С другой стороны у нас гораздо больше богатых пенсионеров путешествующих по миру чем в других странах, особенно из Москвы. Поэтому мне плевать на эти игры в валюту. Для меня, как пенсионера, важно, что я живу нормально в своей стране и не чуть не хуже пенсионеров в чужой стране, на которых мне собственно плевать, пусть в каждой стране заботятся о своих пенсионерах свои правительства. Старый человек, особенно кому за семьдесят, довольствуется малым и ему всегда хватает, более того приходит разумение, что жизнь завершается и надо замаливать грехи допущенные в течении своей долгой жизни, а это значит делать добро людям, особенно своим родным и близким, например внукам. Можно привести в качестве примера мою мать, пока она была жива, она на свои 12 т.р. умудрялась не только жить, но и накапливать (например на смерть 200000 р.), при этом с каждой пенсии давать своему самому младшему внуку, моему сыну, пару тысяч рублей и когда я просил этого не делать, плакала и говорила, чтобы не лишал ее этой последней радости в ее угасающей жизни. Такое же понимание, приходит и всем русским людям, после 60 лет, а большинству значительно раньше, в том, что счастье это когда тебе всего хватает при самом скромном доходе, и даже этим скромным хочется поделиться с детьми и внуками.