Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 20:39   #1547
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 54
Сообщений: 48,679
По умолчанию

В начале 17 века, в самый разгар Смутного времени, жители одного маленького уездного города были взбудоражены пламенными речами местного жителя, который на площади кричал о бедности и разорении народном, пламенно уличал власть в бездеятельности и лихоимстве, про себя же смутьян сообщал, что он есть подлинный сын царя Иоанна Васильевича и законный государь всея Руси.

Взбудораженные горожане, вооружившись чем попало под руку, шумной толпой двинулись походом на Москву, сажать своего земляка на царство. По дороге народные ополченцы начали задумываться и рассуждать. Как же он может быть сыном царя Иоанна, если он в нашем городе родился и родители его тут же проживают? И какой же он в таком случае законный государь и самодержец?

Мужички почесали кудлатые и лысые головы свои, поразмыслили, а потом … повесили самозванца на первой осине и разбрелись по домам.

Четыреста лет спустя, в эпоху расцвета массовых коммуникаций и высоких скоростей, в российских реалиях мало что поменялось. Сладкоречивые краснобаи и ловкие провокаторы по-прежнему с лёгкостью пользуются справедливым народным недовольством в своих корыстных целях. И снова, как столетия назад, обманутые народные толпы единым порывом можно двинуть от города к городу. Вот только высокая скорость современного передвижения и оглушающее влияние средств массовой информации не оставляют обманутым времени остановиться и задуматься о происходящем.

Если дальнобойщики бастуют, значит это кому-нибудь нужно.

Дальнобойщикам? Вряд ли. Некоторые из бастующих думают, что "ПЛАТОН" – это злой дядька, эдакий Скрудж, который управляет финансовым потоком от грузоперевозок, и которому из собственных корыстных побуждений захотелось вдруг поднять налог. Серьёзно, есть такие. Бастуем-бастуем, а против чего – не знаем, не понимаем.

"Поддержим дальнобойщиков!" - отовсюду звучат призывы, и люди идут на акции протеста, опять же смутно представляя - зачем.

Чтобы раскачать толпу, много ли нужно: эффектный короткий лозунг, который удобно кричать, писать на плакатах без ошибок, да пара-тройка активистов оппозиции с опытом работы. Именно эти люди, сторонники Навального и Ко, играют главную скрипку в этом оркестре. Отсюда понятно, кто и дирижёр.

Когда верхушка занята внешней политикой в интересах государства - прекрасное время сыграть против и нанести удар изнутри.

Быть ли госперевороту? Нет.

Потому что замысел ясен, меры приняты. Очередное фиаско, господа. Оставьте в покое работяг. За лишние тонны им придётся заплатить, а вам бессонными ночами придётся придумывать новые способы свержения власти, заведомо обреченные на провал.

Введение дорожных поборов неизбежно приведет к росту цен на всё подряд, в том числе на продукты питания, а заплатит за всё рядовой потребитель.

Уход малых предпринимателей с рынка приведет к созданию монополии транспортников, которые быстро договорятся о цене на услуги и в итоге также усилят рост цен.

Дальнобойщики начали протест аполитично. Все их обращения идут лично к президенту с просьбой разобраться и остановить поборы. А президент молчит. Молчат и телеканалы.

Чиновники высказываются осторожно, но при этом уничижительно об этом протесте, а усиление активности органов правопорядка в отношении конкретного слоя населения говорит о том, что это и есть на самом деле ответ президента. Но в это пока ещё не поверили окончательно.

Фактически с введением «Платона» власти де-факто объявили все федеральные трассы России (протяженностью 50 744 км) платными, в нарушение законодательства о платных дорогах.

А сбор платы (по существу – государственного налога) за проезд правительство РФ без конкурса, чтобы избежать даже символических рисков, отдало в частные руки – прикормленной первым лицом семье олигархов, начало которой лежит в спортивном зале, где отец семейства Аркадий Ротенберг учил молодого Владимира Путина приемам дзюдо и был его спарринг-партнером.

По существу «Платон» и стал таким приемом дзюдо по отношению к целому классу предпринимателей. Предполагалось, что этим приемом они будут положены на лопатки и станут платить – возможно, не безропотно, но станут.

Ожидания покорности не оправдались – люди не покорились «Платону».

После протестов начала ноября правительство бросило водителям подачку – снизило платежи на период с ноября по февраль до 1,53 руб. за каждый км (с 3,73 руб.) и временно приостановило взимание штрафов. Была применена классическая схема удушающего приема в дзюдо – парализовав противника, дать ему вздохнуть, не отрывая лопатки от пола, чтобы тот заявил о капитуляции.

По такой же схеме были задушены почти в зародыше все массовые протесты 2000-х годов: против монетизации социальных льгот, нормативно-подушевого финансирования учреждений образования, здравоохранения и культуры, капитального ремонта многовартирных домов за счет собственников жилья. Удар – шок – протест – небольшие поблажки – смирение, покорность.

Но протест дальнобойщиков после брошенной им подачки не утих.
__________________
У тебя есть другое мнение? Выскажи
_________________________________________
Всё можно сделать своими руками,что было когда то сделано руками другого человека.
89260374139
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы