если его взяли под стражу значит он уже как минимум в статусе подозреваемого, и втечении 10 дней ему должны предъявить обвинение, а дальше суд решит сколько лет лишения свободы ему нарезать, но до вступления приговора в законную силу человек считается невиновным (Согласно конституции) поэтому что бы уволить его не дожидаясь приговора и вступления его в законную силу, проводят служебную проверку, если в ходе проверки будет установлено что он совершил действия не совместимы со званием полицейского то его уволят по этому основанию. а уголовное судопроизводство будет идти своим чередом...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Саня Север
Я был как-то свидетелем задержания полных отморозков и удивлялся как у ребят (полиции) терпения хватало не ушатать этих уродов.
|
я сам задерживал, не раз, могу сказать, что если есть сопротивление то можно применять силу и спец средство, и то с оглядкой что бы свидетели были, а нет сопротивления, а только одни слова, то надо не просто держать себя в руках а еще и смотреть что бы жулик сам себе чегонить не членонавредил, бывали такие случаи, и кончалось потом осуждением ментов...