Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik
Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось. В 90ые и нулевые аграрный сектор вообще не развивался. То, что сейчас пытаются делать частники, в масштабах страны это жалкие потуги.
|
Да было так! И многие из нас, не обязательно в сельском хозяйстве, в 90-х, тащили все что могли. О себе умалчиваю, я отъявленный коммунист, был, ждал, что наши снова возьмут власть где-то в 1995 г., КГБ всех демократов пересажает, кого надо к стенке поставят и в стране снова будет порядок. Но просчитался, Ельцин снова оказался у власти, Лебедь предал, Зюганов не мой чел. Народ, одурманенный лозунгом "Голосуй, а то проиграешь" на фоне огромного портрета Ельцина, окончательно разрушил мои иллюзии, осталось мне только примкнуть к банде мародеров, чтобы хоть что-то спиздить с родного завода. Но было поздно, нашлись люди которые "спиздили" весь завод сразу, а я остался безработным. Мой хороший друг, классный профессионал - сварщик, сказал мне :"... ну что-же ты, Валер, у тебя такие были возможности и ты ничего не утянул с родного завода, я вон спиздил аж три сварочных аппарата...". Ну да ладно дело прошлое. Я, по работе, часто езжу в район, почти 15 лет. Так вот, я заметил, что когда начинал ездить, по району передвигались старые изношенные дырявые жигули, уазы, полуразрушенные тракторишки. Я на своем автомобиле выглядел как с другой планеты, мне дорогу уступали. Теперь я езжу, как нищий оборванец, на селе жигули уже редкость и только новые всякие приоры, УАЗ патриот уже отстой, молодежь на рено, постарше в основном лендкруизерах да на нисан патролах. Но вот, что главное, весь автопарк сельский довольно новый. А поля вокруг, раньше пустовали, а сейчас все засеяны, а дома на селе, были развалюхи, а сейчас красивые добротные дома, развалюхи и те подремонтированы, крыши заменены на профиль, утеплены и закрыты сайдингом. Не знаю, но по-моему, уже слова, что все разворовали, что все порушили, все спились, что на селе нищета и бедность, что частники в жопе со своими жалкими потугами в масштабе страны уже не в тренде. И вообще причем здесь масштаб страны, делай свое дело у себя в семье, на своем огороде, в своем селе, районе и т.д. тогда и в масштабе страны все будет в порядке.