Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 11:02   #82
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Все зарабатывается трудом. Я пришел из армии имея за плечами стредне-техническое образование, а поскольку после армии в течении трех лет была льгота внеконкурсного поступления в институт при сдачи положительно вступительные экзамены, я сразу же поступил на подготовительные курсы в институт. С первого раза я не поступил, хотя знал предмет сдачи экзаменов в совершенстве, но не ответил на два дополнительных вопроса. Пришлось снова идти на подготовительные 6- месячные курсы, при этом естественно подрабатывал где придется. Со второго раза, все-таки поступил, кое-как сдав русский язык и литературу на троечку, остальные экзамены сдал на отлично. Вот так поступал я тяжело и трудно, и это имея льготу, а представьте как было трудно поступать людям после школы по конкурсу. Так и учился, работал и учился. Сначала работал инженером на заводе, но платили мало, перешел в рабочие, в 1977 году стал мастером, потом ушел работать на завод, уже сразу начальником бюро, потом заместителем начальника отдела, потом начальником отдела. Зарплата росла, инженер-110руб. плюс премия 10%, рабочий 240 руб., начальник бюро-160 руб. + 100 руб премия, зам начальника 180 руб+130 руб премия, начальник отдела 230 руб. + премия 180 руб. + 700-800 руб других всяких премий, типа за экономию, новую технику, высокие показатели в ТЭП, за сдачу отходов и пр.пр. итого зарплата вылезала за 1000 руб. в месяц, понятно, при тех ценах я о достатке не задумывался, при этом добавьте квартиры, которые были бесплатны и вне очереди для руководителей. Так что первым руководителем было ставится весьма выгодно и престижно, но и трудились мы без выходных и проходных, все свое свободное время отдавали работе, семья нас почти не видела, потому что конкуренция была и надо было удержаться в кресле, постоянно придумывать что-то новое, постоянно перетряхивать коллектив, подбирая работников, внедряя новые методы труда, чтобы были достижения. При этом мой завод всегда был первым в министерстве, как по своим показателям так и по зарплате, потому что генеральный директор создал такие условия конкурентного труда. Приходилось, не по собственной воле, заниматься спортом и профилактикой здоровья, для этого раз в квартал все руководители проходили личный техосмотр своего здоровья в заводской поликлинике, чтобы здоровье было на высоте иначе можно было потерять должность.

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.12.2015 в 00:54.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы