Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 13:51   #46
Sea hunter
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ

Хотел в Эстонию, да и сейчас хочу. У меня прадед по материнской линии эстонец. Есть возможность получить гражданство "по крови", но все встало из-за нашего е..чего ЗАГСа. Не могу получить нужные бумаги что-бы доказать эстонские корни... У них там с этим просто, подаешь заявку и тебе быстро все находят, все в электронном виде. У нас же, кучу заявлений писать, не факт что найдут нужную бумагу, что-бы получить эту бумагу если вдруг чудом нашли, нужно предоставить еще кучу всего. И это занимает огромное количество времени.
Езжу в Эстонию каждое лето, очень нравится. Даже язык учить начинал активно, сейчас бросил, т.к. смысла нет. Там теща живет, вышла замуж за местного. Обратно даже в гости ехать не хочет, вспоминает Россию как страшный сон. Работает, хорошо зарабатывает. Два автомобиля, легко может себе позволить новый в любой момент, причем не в кредит. Две квартиры, одну сдают, купила ее сама. В отпуск по всему миру по три раза в год, а по европе вообще постоянно, как мы на дачу в выходные. Хоть и нехорошо так говорить, но отожралась там знатно)) Да и зажралась тоже))
Есть там бедные, и местные и наши, но те кто не хочет работать, либо наши которые не хотят жить по местным правилам, многие даже языка не знают живя там долгие годы. Вот они ноют как все плохо, но **** в Россию обратно что-то тоже не торопятся)))
Про культуру, чистоту и порядок вообще даже говорить нечего, ни в какое сравнение...
А вот в соседней Латвии - полная ****. Было ощущение как будто в Россию вернулся, больше туда не поеду.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы