Если честно, то здесь меня все больше напрягает хамство и безнаказанность во всех сферах жизни. Особенно в жизненно важных. И вопиющая некомпетентность "специалистов". Если раньше просто не хотели работать (но знали и могли если заинтересовать), то сейчас пришло поколение на порядок тупее. Они уже в принципе не могут решать задачу. Это касается и врачей и инженеров и руководителей всех уровней. Такое впечатление, что они не учились ничему вообще. Но при этом горы апломба, пренебрежение к окружающим (типа когда от него зависят) и счетчик в глазах. Даже если признать счетчик нормой пришедшей жизни, то не увидеть, что даже за деньги такой работник нихера не может делать просто невозможно. Он не решает задачу, он изначально занимается видимостью деятельности, очковтирательством и бумажным прикрытием своей задницы. Причем, в силу приобретенного тугоумия и лени даже последнее делает криво и не грамотно. Помощи от такого спеца реально ноль. И таких все больше.
В общем и целом (с) именно так можно охарактеризовать все процессы (и бизнес-, и прочие), которые идут сейчас в стране. Сколь я это наблюдаю.
Вот это тревожит. А деньги, цены, климат - это уже вторично кмк.
И еще резко возросший уровень агрессии людей. Иногда это просто нереально чувствуется в транспорте, очередях (кстати,тоже выросших по выше означенным причинам), просто на улице, на дороге (в потоке машин) и т.д. Это уже ненормально, по-моему.
И до кучи какая-то странная позиция правительства, направленная на тотальное ошкуривание граждан. Причем, в первую очередь - из самых бедных и не защищенных категорий. Вместо того, чтобы строить реальную экономику и создавать рабочие места. Вокруг какое-то разорение, упадок и еженедельные новые странные законы. При всем желании назвать их народными и полезными для общества ну никак язык не поворачивается.
Ромус, как твои китайцы и корейцы к этому привыкают? Или они пока не увидели этого за деньгами и простором?
Я совершенно точно знаю, что такого нет в подавляющем большинстве стран. Даже сильно отставших в экономическом развитии.
Последний раз редактировалось Rus; 14.12.2015 в 13:20.
|