понаписали то ...все как обычно есть сторонники и есть противники данного закона и сбора вротенберга...неприятно конечно что во время протеста дальнобойщиков потерял драгоценное время ( оно и так на вес золота), но с ними я солидарен...у нас в екатеринбурге их и так ломают по ценам довольно прилично да и найти работу на реф. 12 тонник не очень легко..(мой очень давний друг занимается перевозками), а за солярку работать желающих немного...Государство в этом году просто душит малый бизнес по всем направлениям в виду нехватки денег в бюджете страны...и данная ситуация не только с дальнобоями в других отраслях тоже потихоньку это есть. для примера- небольшое предприятие работало спокойно и ЧЕСТНО (платило все налоги и з.п. работникам) прошел клич Путина о моратории на проверки и началось...сначала инспекция по труду и пфр- а все ли работники устроены официально? говорю а как же мараторий? а в ответ - вы неправильно все интерпретируете...следом (через три недели )- роспотребнадзор, затем прокурорские - по поводу загрязнения окружающей среды-это вообще жесть...и паспортизации отходов а так же экологических сборов...и так не только у меня (поверьте, в городке 40 тыс населения и половину города знаю лично)...А вы еще почитайте ради интереса о ЕГАИС (продажа алкоголя) там тоже все кучеряво но только не в нашу пользу...