Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 16:37   #151
joy37
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для joy37
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: г.Пенза
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
Возраст: 57
Сообщений: 20,012
По умолчанию

Логистические операторы уже отказываются от доставки продуктов по Москве и Подмосковью
Несколько логистических компаний отказались от перевозки продуктов питания по Москве и Московской области. Они опасаются выставления штрафов за неоплату дорожного сбора. Все компании - члены Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюза", сообщает агентство ТАСС.
Ряд участников "Руспросоюза" не могут в полной мере выполнить обязательства перед торговыми сетями по поставке товаров в Москву и Московскую область или из этих регионов из-за проблем с деятельностью бортовой системы, информирует агентство. "Некоторые логистические компании и перевозчики, опасаясь выставления штрафов за неоплату дорожного сбора, отказываются от перевозок грузов по территории региона", - поясняется в обращении "Руспродсоюза" к торговым сетям.
"Руспродсоюз" просит ритейлеров до стабилизации автомобильных перевозок не выставлять штрафы за недопоставку товаров из-за нехватки 12-тонных грузовиков. Письма направлены в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНР). Копия письма направлена в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка.
Выданные устройства зачастую не работают или периодически снимают оплату несколько раз. Самих бортовых приборов не хватает для всех машин, приводит агентство слова директора по развитию ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова. Трудности привели к уменьшению предложения перевозок и невозможности компаний-поставщиков в полном объеме выполнить обязательства по поставке продуктов на распределительные центры торговых сетей, сообщили в "Руспросоюзе".
15 ноября 2015 года на всех федеральных трассах России запущена в эксплуатацию система взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. В проекте по состоянию на 17 ноября прошли регистрацию более 500 тыс. транспортных средств отечественных грузоперевозчиков и иностранных логистических компаний, работающих в России.
Правительством утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовиками. С 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата будет рассчитываться исходя из фактического пробега транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет составлять 3,06 руб./км. Планируется, что сбор платежей принесет 40 млрд рублей в Федеральный дорожный фонд. Это позволит к 2019 году привести автотрассы в нормативное состояние.
Бортовое устройство можно получить на безвозмездной основе в 138-ми офисах оператора системы взимания платы «Платон». Маршрутные карты могут быть оформлены как в офисах оператора, так и в Центрах обслуживания пользователей, и на сайте оператора. Пресс-служба министерства транспорта отмечает рост случаев случаев мошенничества, связанных с продажей бортовых устройств, а также маршрутных карт для осуществления оплаты за проезд.
Контролируют проезд грузовиков автомобили с приборами фото- и видеофиксации, а также расположенные на дорогах конструкции станционного контроля. На территории Московской и Калужской областей работают 20 рамок стационарного контроля.
__________________
Если чё: +7 9273 615 602
Гранд Чероки 5,2, 1997г/р
Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы