Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik
+4,7
Сломалась машина - отвёз в сервис.
И пох, как там её сделают.
Не понравилось мне - пусть переделывают.
Мне нужен результат.
|
Это действует когда новая автомобиля, да еще на КАСКО. А вот когда двадцатилетний шрот из-за отсутствия финансов, а ездить хочется. То вот и приходится самому. Поверьте моему опыту, в сервисе никто старьем заниматься не хочет, и если все-таки обратишься с какой-либо поломкой, то другую, явно которую следует исправить они и нарочно не заметят, за редким случаем, когда сервис гавно и у них нет работы, тогда они наковыряют всякого, чтобы развести лоха. Например, недалеко от меня живет мужичок с ноготок, такой же пенснер, как и я, за 60 лет, давно занимается электрикой. Приехал к нему летчик-налетчик, ну вроде вас, деньги есть, яйца морозить не хочет, на старой, но вполне приличной зеленоватым металликом БМВ-акула, такой эдакий, лихой наездник, в салоне чистота, душки, музычка как новогодняя елка огоньками мигает. "Братан, левая фара не светить, фару поменял на новую, не светить, наверно проводка погорела, вроде запах был. Посмотри, сколько скажешь столько и заплачу". Мужичок, для виду поднял капот, что-то подергал и сказал свое профессиональное резюме: "Да, вы правы,херово, идет перегрузка, капец генератору, стартеру, провода в косе надо менять, искать землю..." Короче лох он и в Африке лох, хотя пыжится быть сведущим для собственной значимости. "Да, да - поддакивает он, и действительно он, якобы, слышал какой-то металлический посторонний звук, который точно показывает на генератор, стартер вроде нормально крутит. Короче пошло разводилово тысяч на 20 деревянных, сговорились.. Я рядом, шел от матери, остановился попиздить, стою, молчу

. Когда летчик уехал, спросил, что это так много и причем здесь стартер и генератор, когда фара не горит. А ты - говорит мой знакомый - не видишь, что человек готов платить, чтобы самому не лезть, проверить, хотя бы предохранитель, ему легче бросить здесь на пару дней свой автомобиль, чтобы самому ни куя не делать, вот на таких мы и зарабатываем, на тебе кули заработаешь, ты сам с усам, у тебя денег нет, а были бы, ты на старом шроте не ездил. Я вот сейчас и делать ни куя не буду, посмотрю предохранители -лезет смотреть блок предохранителей - так и есть..." Меняет предохранитель - фара горит. "Ну вот-говорит- электрика, понимаешь, такая замудренная вещь, что многие ее очень боятся, а нам, электрикам, хлеб с маслом часто за не куй собачий перепадает, а иногда, правда бывает, бывает... затор в собственных мозгах, сам разобраться с ерундой не можешь...". Так что, господа, делайте выводы. Это не относится к тем, кто ездит на новых автомобилях, а, в прочем, здесь таких нет, они на другом форуме, хотя есть среди нас, некоторые товарищи, которые хотят выдать желаемое за действительной. Поэтому не надо ля-ля, насчет скинул автомобиль в сервис и все там тебе сделают как надо, за адекватные деньги. У меня были робкие попытки и правда люди делали, мои хорошие знакомые, зная меня, дотошного человека, и все равно я был недоволен, потому что, на вопрос - а здесь что же не сделали?, был неизменный ответ, а ты не говорил. Ладно, не все так плохо, я думаю
Есик, если берется, делает хорошо, когда дает объявление насчет появившегося свободного времени. Я ему верю. Но на всех
Есика не хватит.