Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 17:30   #97
fantast
Пользователь
Житель форума

Марка: Liberty 2002

Я тоже плачу с грузовика дополнительный налог на дороги. Если сильно упрощенно, то происходит это примерно так. Мне надо проехать, к примеру, 2000 км, за время пути я пересекаю территорию 4х провинций или штатов. За проезд каждого штата в местный бюджет я должен заплатить, условно говоря, 30 центов за каждую милю. Для того, чтобы компенсировать этот налог, я должен в каждом штате заправить примерно 200 литров топлива, . На практике так не получается, поэтому если я заправил в одном месте 1000 литров, то этот штат возвращает мне часть денег с налога на топливо, которые я использую для погашения налога в том штате, который я проехал транзитом без заправки. Если следующий штат длинне, доплачиваю, если короче, деньги остаются. Отчет с пробегом по каждой провинции или штату и заправкам подается ежеквартально, рассчитывается быстро по программе, и при обычной работе, когда мотаешься по стране в разные стороны и заправляешься где попало, итоговый налог в квартал может составлять от минус 30 до плюс 30 долларов. То есть, то они мне доплатят, то я им. Иногда в нули выходит. В итоге, каждый штат получает свои деньги в местный бюджет, деньги постоянно крутятся, а мне это дополнительная головная боль, но не сильно обременительная в плане денег.
Еще я раз в год плачу за разрешение на работу в каждом штате или провинции. Если я работаю, например, только в нескольких, то плачу только за них.
Еще я плачу за разрешение работать с максимальным весом, если мой вес 36 тонн, то одна оплата, если я обычно работаю с грузами, когда вес сцепки 55 тонн, то другая, если 62 тонны, то третья.
Все сборы понятны, известны заранее и обычно не меняются годами.
Повторюсь, это все только общая картина, чтобы иметь представление. Для сравнения, так сказать.
Разумеется, еще страховка.

Последний раз редактировалось fantast; 01.11.2015 в 17:33.
fantast вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы