Тема: НАБОЛЕЛО
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 08:53   #88
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев озаботился полученной им 3 августа на совещании об итогах уборки информацией, что многие фермеры, чтобы не платить налоги, переоформляют свои крестьянско-фермерские хозяйства на личные подсобные. Тут же Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин получили соответствующие указания на разработку нормативов, четко определяющих основные параметры ЛПХ. К середине сентября эти градации будут разработаны. Но что они сулят смоленским сельским индивидуальным предпринимателям, в целях экономии расходов и снижения себестоимости продукции сменившим одну аббревиатуру из трех букв на другую?
http://www.rabochy-put.ru/society/66...t-v-ramki.html

Александр Игнатенков, советник-эксперт по сельскому хозяйству аппарата администрации Смоленской области:

- Рациональное зерно в этой инициативе, безусловно, есть. Делается это с целью сопоставить количество земельных угодий с поголовьем животных и птиц, которое на нем содержится. Допустим, завел человек тысячу гусей, а выгуливать их негде. Вот и получится местная экологическая катастрофа, когда птица загадит все вокруг и сама же будет от этого страдать. Вопрос не в том, чтобы ограничить частника в содержании живности. Его надо простимулировать - взять в обработку ту землю сельхозназначения, которая ранее не использовалась. Но чтобы это реализовать, надо принять новый закон, в котором все должно быть прописано: какое количество земли и, соответственно, животных и птиц должно содержаться в ЛПХ, с какого момента оно перестает быть личным подсобным и становится фермерским хозяйством, по каким зонам и видам полеводства и животноводства будут действовать определенные критерии… Предстоит проделать очень большую законотворческую и практическую работу, чтобы выполнить поручение премьер-министра.

Алексей Иванович, пенсионер, занимается разведением коз:

- Не совсем согласен с планами правительства. Я живу в Смоленске в частном доме, мой участок всего 4,5 сотки, держу коз. Запрет держать животных лишит меня молочного приработка к пенсии, которой хватает лишь для того, чтобы свести концы с концами.

ИТОГ

заплати налоги и живи спокойно.С любого приработка в стране нужно платить в общак.
даже за использование природных ресурсов и в том числе налог на землю по которой мы ходим и за природные богатства которые добываются из нашей земли )) а все это потому что мы живем при крепостном праве )) я тут недавно сопоставил крпосной налог с современным интересная параллель получилась )) http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5935
89260374139

Последний раз редактировалось Ёсик; 15.08.2015 в 08:59.
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы