Тема: НАБОЛЕЛО
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 12:11   #78
Mcveigh
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ

Цитата:
Сообщение от Nguingm Посмотреть сообщение
Обьясню что меня возмутило.Мы на работе проводим времени (Я лично вьёбываю)больше чем любой европеец.А производительность-0(ноль)НЕ ВЕРЮ!Не скажу за всех но в основной массе моих друзей ВСЕ вкалывают.Конечно же никто о ввп не думает.все думают о семье о детях.Но ведь так в любой стране.
Производительность труда ОЭСР измеряет как отношение ВВП страны к часу проведённого на работе времени.

Валово́й вну́тренний проду́кт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

В расчете целая куча условностей начиная от прозрачности зарплат и налогов, создания добавочной стоимости и собственно автоматизацией труда.

Пара примеров:

Охранник может быть ударником труда и работать 24 на 7, но создавать НОЛЬ добавочной стоимости к ВВП. Сколько в РФ охранников, полиции, армии, ФСБ и прочего?
В какой стране Европы имеется аналогичные показатели? Ни в какой.

Чиновнический аппарат тоже дает аж НОЛЬ прибавки к ВВП.

Автоматизация труда тоже имеет большую значимость. Пример завод Hundai в Юж Корее производит в разы больше автомобилей при сравнимом с Автовазом количестве сотрудников.

Так что если посчитать, то в РФ не так уж и много людей завязаны на увеличение ВВП и степень их автоматизации крайне мала.

Такие вот дела.
Mcveigh вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы