Тема: TIG сварка
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 22:18   #99
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Продавец загнул. Если бы не было проблем, то и не морочились бы с аргонно-дуговой сваркой. Пищевку я бы не стал точно газом сваривать, 100% при таком раскладе выгорит лигатура, что приведет к последующему ржавлению, так же произойдет образование закисных соединений хрома, что даст хрупкость шва. Есть метод соединения лучше предложенного, постоянно им пользуюсь на тонкой нерже. Короче, пайка высокотемпературным твердым припоем. Юзаю Enrobe 5030, он идет сразу офлюсованный бурой - удобно блин, полноценная замена ПСР-45 + бура, лучшего по цене и качеству для пищевки не нашел. Килограмм припоя наверное будет тебе не к чему, а вот пару стержней вполне бюджетно, ну или ПСР-45 вразмотку, тоже не шибко дорого, бура - копейки.
Подожди секундочку, толщина стенки примерно 1 мм, а может и потолще (сейчас штангель искать лень). На данный момент там исполнение вертикальное (это варили под расширительный бак для котла), я же хочу заварить отверстие и сделать его горизонтальным (чтоб встроить фильтровальную систему для зерна), возможно наращу стенки чтоб увеличить объем. По мимо нержавейки у меня есть и бура и латунная проволока, навыки пайки латунью есть, но я паял точками, а как сделать ей длинный шов пока не представляю. Вот фото этого бака.
Миниатюры
DSCN3010.JPG   DSCN3009.JPG  
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы