Цитата:
Сообщение от joy37
Хм... А, что ты понимаешь под понятием ОКРУЖЕНИЕ? И, что тебе становится понятным? Ты сейчас сам задал вопрос и сам на него ответил...
Окружение это не только люди, но и другое, т.с. бытие... Человек, если не ворует, может получать какие то блага, только зарабатывая деньги... Так вот, заработать, что то, там, где нет работы или за выполненную работу платят гроши, невозможно! Безработица в селе около 100%. да, прокормиться на земле всегда можно... Но поднять благосостояние-нет! Даже фермера, сейчас, работают только те, кто еще в 90-е работать начал... Но они не развиваются вообще! На жизнь, в общем то, им хватает... Но таких-единицы. И, да, ты серьезно считаешь, что всё зависит только от тебя? Я знавал много людей, которые вкалывали как "папа Карло", однако благосостояния им этого не принесло...
|
да, я так считаю. и всегда считал и буду считать. только от меня и ни от кого другого, зависит будущее моих детей и настоящее моей семьи. только я виноват во всех своих бедах и только я молодчага во всех своих победах. только мне лениво отодрать жопу и найти заработок и только мне не спится по ночам и не пьется пиво с друзьями в кабаке, потому, что я думаю, думаю, думаю и работаю. а ты ждешь ,что придет манна небесная и всем положат оклад в 100 косарей и всем будет счастье. ты считаешь, что все, кто имеет больше тебя - ворье. ты видишь вокруг себя фермеров без развития, 100% безработицу и безнадегу. а я вижу, фермеров, у одного из них я покупаю иногда мясо и домашнее пиво, которые начали 4-6 лет назад с продажи своей машины и квартиры в питере и перезда на псковщину в глухое село. я вижу молодых и целеустремленных ребят рядом со мной, а не хапуг и казнокрадов. может и правда, окружение так влияет?
есть у меня товарищ один. в мск живет. с похожим складом характера. вот уж как год сидит дома, на что живет, даже не подозреваю. но живет херово и ноет так же. все плохо и везде херова. к слову, у меня в трудовой книжке уже вкладыш кончается и нет переыва между работами. мах перерыв - 4 дня. это я попросился у нового шефа, когда он меня переманил к себе в контору, отдохнуть между майскими, а не выходить на след. день после увольнения с предыдущего.