вот именно меркетинг. "профессиональный" инструмент как правило подразумевает, что перфоратор не не перестанет перфорировать после пары дырок в стене, а шуруповерт будет держать заряд хоть сколько-то. короче это просто годный инструмент в отличии от ашанодрелей. раньше я бы например к нему отнес интерскол, то то, что они щас ваяют, ни в какие ворота. старый интерскол был кстати внутри ничем не хуже именитого европейского бренда, только по цене был дешевле в трое.
а вот маркетологам нужно было выделить группу нормального рабочего инструмента из кучи китайского хлама, следствием чего появилось все "профессиональное". так хороший годный брендовый инструмент как то хитро и незаметно перешел в разряд "профессионального" и стал стоить как то дорого, но от этого он не перестал быть бытовым, каким раньше и являлся.
а промышленный инструмент, это то, что используется на производстве и в магазинах обычно не продается, а поставляется под конкретный заказ.
для примера, промышленный перфоратор стартует в районе 60-70 тыр. ты видел в ашане или другом магазине HILTI за 70 тыр? и я не видел.
много чо могу рассказать, да только тема не об этом)))
|